小学亲情作文400字
平凡与伟大,一对相亲相近,但又相恨的词语。平凡中间伟大,伟大也是在平凡中建筑的。最平凡的情莫过于父母对我们的情,一种熟悉又陌生的情——亲情。在最平凡的亲情中更能凸显父母的伟大呀!
前几天我因为脚伤,为此爸妈一直为我劳神,我是一名高二的走读学生,都知道,高二的晚自习要上到很晚,但当我骑车快到楼下时,爸妈却早已在楼下等我很长时间了。并且我回到家,吃饭时发现,饭菜是热腾腾的。我问老妈,老妈说:“是算着你回来的时间,来做晚饭的。”当时我有点,唉,我回来已经够晚了,但老妈累了一天还要为我做饭。唉,爸妈你们这是为什么,我都说我在学校吃过了,但是爸妈说,孩子你肯定顶没吃饱,再吃点吧。我心里更加心痛。而且我都快睡觉了,老妈还叮嘱我记住泡脚。我知道爸妈的辛苦,但为了我,他们劳累了一天之后,还要照顾我这个在他们眼里是有点烦人的孩子。
我心里觉得有一种心痛,莫名其妙的泪水从眼眶中涌出,就这样,爸妈细心的照顾了我一个多月,这之中是真的把爸妈累坏了。每当我吃老妈做的那顿饭时,心里总有一种莫名的伤痛。
平凡的亲情是老爸老妈伟大的表现,最平凡的亲情中,正是凸显他们的伟大呀!