亲情的作文
一年一度的春节又来到了,家家户户门上都贴上了对联,门口挂起了一个个火红的大红灯笼,大街小巷人山人海,屋外的鞭炮声与嬉戏声萦绕耳畔
有人认为过年就是吃好吃的、放鞭炮、收压岁钱等等。其实,过年大家最盼望的还是亲人间的团聚,今年我们的家庭一年一度大聚会都是在我四爷爷家举行!
我家和四爷爷家住在同一个小区。聚会那天,我们早早地就来到四爷爷家里,我听说远在深圳的堂兄姜博文要来了,我可是两年都没见到他了,不知道他还记不记得我!
虽然我们来得挺早的,但那时屋里已经是人声沸腾了,七大姑、八大姨和我几个爷爷们几乎全都到了,他们有的坐在沙发上聊着家长里短,有的在厨房里忙活帮衬着,几个小朋友则在客厅追逐玩耍我看到姜博文也到了,于是立刻上前找他寒暄了起来,大家其乐融融,空气中散发着浓浓的亲情!
中午到了,厨房中传来了一阵阵饭菜味,一盘盘色香味俱全的佳肴端上了餐桌,闻了直让人口水直流三千尺”,四奶奶一声开饭了”!我们都迫不及待地围坐在大圆桌边,津津有味地开吃起来,大家一边吃一边夸赞四奶奶的手艺精湛呢!
吃过饭后,爷爷和他许久不见的几兄弟坐在一起喝茶聊天,他们时不时发出一阵阵爽朗的笑声,我奶奶和姑婆们凑齐了一桌麻将,我和我的堂兄姜博文下起了军棋,我的弟弟则成了孩子王,带着一伙小朋友玩起打仗的游戏,大家玩得十分开心!
欢乐的时光总是短暂的,吃过晚饭大家就要分别了,在这离别的时刻,大家都依依不舍,我们都盼望着下一次的团聚!