亲情的作文
一杯又软又浓的豆浆放在电脑前,豆浆杯里流出的热气在我眼里萦绕。我听了歌,想起了头发稀疏的父亲,心里突然想起了一种不知名的酸感。
我刚来一所陌生的学校陌生的学校,陌生的教室,陌生的老师,陌生的同学,只能稍微不适应。慢慢地,我的学习成绩越来越赶不上了。所以爸爸负责指导我学习。
每天晚上,爸爸整天都很忙,还和我一起解题。有时和我一起写作超过11点。最后我的成绩提高了,我在期中考试后进入了班上前20名。但是这时得意的我又学到了这个年级数学中最难的问题。无论是每天上学还是在家,数学都成为我痛苦的根源。所以爸爸不顾那天疲惫的身体和只剩下几根头发的头顶,和我一起解决了问题。,家人)这时,爸爸经常开玩笑说:“你上学却又让我再学习一次。”。“每当这时,我都会这样反驳。”那么,多动脑筋是不容易的老年痴呆症!“然后我们笑成一团。
老实说,爸爸当时是他们班的好学生,每次考试都名列前茅。而且,不管怎么努力,成绩都是平平的学生而已。爸爸每次见到我,总是开玩笑地安慰我。“那件小事又怎么样?你只要记住,你是我天才的女儿就行了!也就是说,当我一边跳着他亲自编写的独特的《扭曲舞》,一边看着这里,我的脸上总是浮现出灿烂的笑容。
这时,我手里拿着那杯豆浆,抬起头尝了一口。然后去客厅让爸爸也尝尝这牛奶的味道,但没有失去温柔湿润的亲情。
亲情的作文7
春节是什么呢是噼里啪啦的鞭炮声,是一桌桌的大鱼大肉,是小孩子们穿上了新的衣裳,还是是过年时得到长辈们厚厚的红包呢
不,这些都不是大年三十晚上,我们团聚在外婆家。外婆为我们准备了一桌丰盛的年夜饭:有鱼、有肉、有虾……大家欢聚一团,把酒言欢。当我吃到一块香肠的时候,感觉它的味道完全不一样。它既是辣的,又是麻的,十分好吃。于是,我便问道香肠的来历。外婆说,麻辣烟熏香肠是我们四川的特色。过年前,买好肉,切好,经过配料,把它用手工一节一节的灌好。在拿到外面去薰。舅舅插了一句嘴:外婆知道你们喜欢吃,特地去买最好的肉,拎了好多,手都提麻了。做香肠的时候,不顾辣椒沫子喉咙里钻,非要自己拌料。烟熏的时候,一截香肠掉到柴火里,砸的火星烫到外婆的手上,还起了一个泡呢。妈妈在一旁,眼睛有些湿润了,哽咽的地说道:"妈,以后不要再麻烦了,您都这么大年纪了,直接买一些就行。"外婆说:"外面买的不卫生,怕吃不健康"你们爱吃,我辛苦一点也值得。一大盘香肠,你一块,我一块,很快就吃光了,外婆说:"孩子们,别抢,我还给你们留了好多,在带回南昌去吃。"
它是香肠吗不是那是外婆对我们满满的爱呀!