关于亲情的作文
有一些人,地动山摇,天塌地陷,也爱着你,这便是家人;有一些爱,就算是日月星辰,斗转星移,也支持你,这便是父母之爱;有一些情,就算是桑田沧海,海陆变迁,也保卫着你,这便是亲情。
每个人的身边都会有亲情;每一件小事都可以表露出亲情。亲情的能量恒久支持着你,让你在成功时不骄傲,失败时不消极那度日如年的那时,令我感觉到了几多痛楚。
在初三首次期中考试中,我考了我们班第十名,我原先那么的信心满满,那么的踌躇满志,认为考第一也不是问题,谁也没料到我会考第十名,知道了得分以后,我丢魂失魄地抱着我那份凶残的成绩单回到了家中,我心里提心吊胆的把它交给父母,原先认为父母会把我一番暴打,随后对我进行批评,可,她们没有这样做,她们只是告知我那个令我终身受益的道理:失败一次不紧要,失败五次也不紧要,紧要的是,失败了恒久不能站起来。
我从她们告知我的道理里听出来她们对我的鼓励,听明白她们对我的盼望,我感觉我这一次却非考如此一点分,应该考的比这个多,感觉极度愧疚,但想到了父母的鼓励与盼望,我又开始了新的征途。
“功夫不负有心人”最后,我的努力在小考的那时得到了回报,我用自己明白的娴熟的知识得到了优异的得分,我原先想松快一两天,可是,父母对我说:“谦虚让人进取,骄傲让人落后。你在上次考试时骄傲的面对题目想不到考了第十名你知道了骄傲的不好,谦虚、小心,使你再一次得到了好得分,这次你该怎么办啊?
“我红了脸羞惭的低下了头。亲情的重视是无私的;亲情的谴责是善意的;亲情的鼓励是伟大的。让我们一起来体会这伟大、无私、善意的亲情吧!