“看着成龙,看着女人变成凤凰。”这是很多家长的愿望。我爸妈也想看到他们养的孩子很优秀。就像农民想知道自己的种子一样,他们可以获得丰收。这是自古以来不断增长的亲子关系。
父亲是天空中明亮的晨星,我是依偎在它旁边的小星星。他引导我在浩瀚的宇宙中遨游。我睁大迷蒙的眼睛听着父亲的故事,不断探索和追寻.
这时,童年的记忆在脑海里闪过。从低年级开始,我就讨厌数学,一看到平淡无奇的数字就头疼。作为父亲,他拿出自己的绝活,一边给我讲数学家的故事,一边和我玩数码图片游戏。从此,我不再讨厌数学,对数学产生了浓厚的兴趣。
我总是仰望天空中的晨星。我总是拿它和我父亲比较。是他照亮了我的学习和生活前进的道路。我怎么能忘记这比天还深?
母亲是大海,我是海边闪亮的沙滩。大海不断冲刷沙滩,让沙滩更加纯净美丽。
我妈一直不习惯我。一切都让我独立思考,学会自己解决问题。平时她总是对我说:“只有被海浪冲刷过的沙子才会发光。”记得有一次,我打碎了邻居王奶奶的花盆。在王奶奶不注意的时候,我悄悄溜回家跟妈妈说了这件事。我只听妈妈严厉的训斥:“孩子,你错了,不认错就不要跑。”后来我妈和蔼地说:“孩子,自己想办法解决吧!”在妈妈的鼓励下,我用零花钱在街上买了同样的花盆,然后去王奶奶家给她道歉。王奶奶听了,和蔼地说:“孩子,我希望你知道怎么了。只是个花瓶。还有什么好赔的!”听到这个消息我很高兴,我知道王奶奶已经原谅我了。从此,王奶奶夸我是个懂事的孩子。
妈妈,是你大海般的胸怀包容了我的错误,让我更勇敢,更坚强。你怎么能忘记这比海还深。
父亲,是一颗闪亮的星星;妈妈,这是一片广阔的海洋;我是天空中的一颗小星星,海边的一片沙滩。在家人的呵护下长大,我相信:我会成为一颗早安星,我会成为一片无尽的海洋。