亲情的作文
亲情源于血,血凝结亲情。在这个世界上,依靠血缘关系,我们往往可以演绎出能唱能哭能喜能悲的家庭故事。
在一个尘土飞扬的建筑工地上,许多新的建筑将被铺设,然而,仍然有一个旧的小屋被孤立地支撑着。在普通人眼里,可能会被认为是一个很难拔的“钉子户”。但是谁知道,这个“钉子户”的背后有一个悲伤的故事:户主是一对老夫妻,他们唯一的儿子是一个三十多岁的智障孩子,经常离家出走,每隔十天半就回来了。但是这次出去了两个多月没回来。这对老夫妇进退两难。不搬,又影响工地施工进度,搬,又担心傻儿子回家找父母。最后,被毁坏的房子被重新安置。从此,一个老人站在工地的东西两端,伴随着机器的隆隆声,踮着脚期待着好久没回来的傻儿子,任由灰尘吹在脸上,任凭风吹雨打。
一座城市发生大地震后,人们在清理废墟时惊讶地发现许多婴儿还活着?生活在母亲的血肉之躯下;一位超过半个世纪的母亲,当她的儿子患有尿毒症,急需肾脏时,坚决要求医生取出她的一个肾脏.
这就是亲情,这就是世界上最好最美好的亲情。她在她心中,在她圣洁无私的关怀中,在她无悔的奉献中。拥有这样的亲情,会让我们的生活变得美好,让纷乱的世界充满温暖。
亲情,与生俱来,源于血缘,却不受血缘的限制。岁月的洗礼会显示出亲情的深厚;物欲的考验会证明爱情的真假。
最真挚的感情,不是因距离而疏远,也不是因久别而冷漠。离得越久,亲情就越珍贵。
当物欲占据了灵魂,家庭就会被物欲玷污践踏。
人生最宝贵的东西,她叫“亲情”。每个人生来就有天生的占有欲,并对此习以为常。有时候,我们不经意间失去了这份宝贵的财富。有情的人生是完美的,没有情的人生是不完整的,有情而不珍惜的人生是遗憾的人生,甚至是悲哀的人生。
人生苦短,亲情无价,珍惜亲情。