关于亲情的作文
说到亲情,人们眼前浮现出的是一些温馨的画面:母亲伸手跟着蹒跚学步的孩子,满脸的喜悦露出甜蜜的紧张;风雨中雨伞呵护着孩子,父亲的身子虽被淋湿依然笑声朗朗;月夜下奶奶……教孙子数天上永远数不清的星星,讲总讲不完的神话传说……耳边萦绕不散的是“摇啊摇,摇到外婆桥”“常回家看看”的悠扬歌声和“慈母手中线,游子身上衣”“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”等古诗句、名言、歌曲,总会让人倍感幸福。
说到亲情,我印象最深的是小时候奶奶在皎洁的月色下,教我数总也数不完的星星,讲总也讲不完的故事。
奶奶会拉着我的手一个一个地数,怎么数也数不清、数不完。“一颗、两颗、三颗、四颗、五颗……一百颗……”,天空中的星星正冲我调皮地眨眼睛呢!我也冲着星星眨了眨眼睛,星星仿佛听懂了我心中说的话,忽明忽暗,回答了我。
当晴朗的夜空中没有星星时,我就会拉着奶奶的手到门口坐下,让她给我讲神话故事。奶奶也欣然同意,奶奶给我讲的神话故事有:吴刚伐桂、后羿射日、嫦娥奔月、玉兔捣药、八仙过海、盘古开天……
当月圆之日,月亮上仿佛有嫦娥婀娜多姿的身影,玉兔捣药的情景,吴刚伐桂的情景……
亲情是润物的细雨,醉人的春风;亲情是厚重的抚摸,深情的凝望;亲情是一屡阳光,让心灵即使在寒冷的冬天,也能感到温暖如春;亲情是一泓清泉,让情景即使蒙上岁月的风尘,依然清澈澄净!亲情就是那么温暖人心,那么感动人心!