关于亲情的作文
亲情就像那划过天空的飞鸟——时常到来却不留一丝痕迹。
小时候,我的睡姿不好,常常会把被子踢到了地上连自己都不知道。被子一掉,我就会感冒,再加上我小时候体质不好,生病就成了家常便饭。妈妈知道以后,每天晚上都会起来帮我盖被子。有一次,我听到些小声音便醒来了,原来是妈妈在给我盖被子,当时正是冬天,妈妈只披了一件衣服,身子冷的发抖,但还是帮我盖好被子才关上门走了。那一瞬间,滚烫的泪珠划过脸颊。我决定一定会要改掉这个习惯,不能再让妈妈大冬天的为我离开温暖的被窝来给我盖被子。
除了父母,我想这个世界上对我最好的就是外婆了。小时,只要一放假,我就会屁颠屁颠的跑到外婆家去小住一段时间。盛夏的夜晚,祖孙俩就躺在草席上,静静地听着一声声蛙鸣进入甜蜜的梦乡。那一次,我想起来上厕所,却发现外婆还拿着扇子为我扇风。外婆是个极节俭的人,但又怕我觉得热所以这么做。我连忙说:“外婆,我不热了,您快睡吧。”
太多太多的画面一涌而上,让我不禁潸然泪下。
亲情就像丁香花的清香所凝成的感动,慢慢的汇聚却永不消散,这些瞬间很普通但却很珍贵!