秋风飒爽,时间到处一片金黄,唯有那一抹新绿,是我的心富有新的生命力,使我久久不能忘怀。
小时候我对妈妈总是敬佩的,她总能做到我竭尽全力也做不到的事情,似乎有“伟大的神力”。
渐渐的,我长大了,对妈妈的敬意也逐渐消退,但有一件事一直在我的脑海里徘徊。有一次,要开展朗诵比赛,我精心准备了一份朗诵稿,就在整理书包的时候,悲剧发生了——朗诵稿没站住脚,以下掉进了我洗颜料盒的小水桶里,我急忙的从水里把它捞了上来,一看,他已经变成五颜六色的了。通常,都是妈妈倒掉水桶里的水,所以我气冲冲地向厨房奔去,“妈,你怎么不把水桶里的水倒掉?你看!”说着,我把五颜六色的演讲稿一扔,把门猛的一关,哭着跑了出去,我坐在一块石头上,望着天空,眼眶里仍然有泪水在闪耀。
片片树叶在我的肩上停留,周围是那么凄凉的一片,大树在哭泣,小草在流泪。
我回想着刚才的一幕幕,总觉得心里像刀绞一样痛,我在这儿傻傻的望着天空,直到下午,无突然想到该回家了,打算和妈妈道个歉,放弃比赛,我散漫的走回家,走进房间,我突然看见了我的朗诵稿,我兴奋而又小心翼翼的拿起它,开心了一小会儿,我又突然想到了妈妈,是妈妈,我有仔细的看了一下朗诵稿,是手写的,而且字迹那么工整,天哪,妈妈居然炒了一遍……
我来到妈妈跟前,从后面抱住了她,流下了无知的泪……
现在又是一个秋风飒飒的季节,是我不能忘记的,仍然是那一抹新绿。