他,高高的,体型有些胖,但1米7几的个子显得他不是太臃肿,总是喜欢骗我到他家去,然后在我胖胖的脸蛋上使劲捏几下,直到我疼得叫起来才会放开我,而我总是一边摸着我的脸,一边冲他跺脚,发脾气。可他却总是呵呵地笑,那状况真叫人哭笑不得。
是6年前的夏天吧,他说他不舒服,他从来不轻易看病的,家里人就把他送到医院检查,结果出来后,简直是一个晴天霹雳,他得的竟然是肺癌,从那以后,在也看不到他幸福的微笑和可爱的表情了,看到的只是眉头紧锁,牙关咬紧,有时还上气不接下气地咳。”天啊,吐血了”,只见偏黑色的血从他口中一口一口吐出来,那好象是他生命的沙漏正一点点的走向尽头……
没出半个月,他就躺在床上动弹不得了,家里也都弥漫着中草药味,看着他那瘦削偏黄的脸,我简直快认不出他了。我不记得那是梦境还是现实中的一天晚上,我搀着他去散步,他突然停下脚步,对我说”臭丫头,我死了之后,不要哭。”那句话从他嘴里说出来那样严肃,那样认真,我觉得一股悲伤的寒流正向我袭来。
那天就这样来临了,他就这样离开了我,我听了他的话”不哭,不哭,我不能让他失望。”我在心里默默念叨着,我知道有一种温热的液体在我的脸上恣意流淌。
后来啊,我总在一个人的时候想起他,想对他说“爷爷,对不起,您的爱我还没有忘却,我真想你回来,再在我胖胖的脸蛋上用劲地捏我,我一定不会冲你跺脚发脾气。”
时间啊,你可以倒流吗?