关于亲情的作文
如果我是一片绿叶,亲情是给我不断提供养分的枝条;如果我是一艘帆船,亲情是推动我前进直到胜利彼岸的强风;如果我是蓝魔人,爱情将是跟随我方向的北斗七星。
明亮的白光照在课本上。十点了,我还埋在问题的海洋里。感觉越来越烦,突然把笔扔在桌子上。母亲听到响声,走了进来,问:“怎么了?”“烦!”我用手捂住脸,深深叹了口气。我妈静静地看着我说:“你烦了就别写了。洗洗睡吧!”“没有!”我跺了跺脚。“我学习不好,别人考试就过我了!”我妈摸着我的头说:“你是个坚强的孩子,但你要劳逸结合。”之后我拉着我的手说:“来,我妈陪你去阳台。”打开窗户,深吸一口凉气,放松麻木的心灵。我妈的大手牵着我的小手,暖暖的感觉从我的手掌传到我的心里,我的烦躁顿时跑得无影无踪。
在焦虑和苦恼的时候,有妈妈的陪伴让人耳目一新。
“妈妈,我以后不想参加长跑了。”一进门,我就生气地对妈妈说:“妈妈,你看!”我卷起裤腿,露出红红的膝盖。妈妈蹲下来,用心疼的眼神看了很久,跑到屋里拿了芦荟胶,小心翼翼的敷在膝盖上,轻轻的说:“这是不是摔了很久没有运动了,跑步的时候腿都无力了,以后还要继续运动!”听着妈妈的话,享受着妈妈的手指在我皮肤上的温暖,心里涌起阵阵热流。
当你受伤痛苦的时候,妈妈安慰你,温暖你的心。
妈妈,在我迷茫不知所措的时候,是你严厉的声音给我指明了前进的方向;当我傲慢自负的时候,是你的大声呵斥纠正了我的人生轨迹;当我的心空空如也时,你敏锐机警的眼睛抚慰着我狂乱的心灵。在成长的路上,妈妈,你让我感受到了家庭的温暖。
高山,默默地告诉魏军;河流,在沉默中书写辉煌;蔚蓝的天空,在沉默中暴露;亲情在沉默中传递温暖,滋养心灵。