亲情的作文
说起亲情,我们便会想到自己的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶等,因为我们的亲情就从这些地方而来的,谈起妈妈那便是母爱,是世界上最无私的爱,说起爸爸那便是父爱,最伟大的爱,这两种爱对也是于一个孩子来说,是缺一不可的,我为哪些从小就没有父亲或是母亲的孩子感到可怜和同情,他们从小就失去这两种世界上最伟大的爱,那是多么痛苦苦!
是妈妈把我们带到这个世界上来,让我们也有机会目睹这个五彩缤纷的世界,也是妈妈把我们从一个无知的世界带到了有知的世界中来,母亲是那么伟大,所有到现在我都还记得那首《世上只有妈妈好》,连每句歌词都是那么清楚,小时候大多都是母亲照顾我们最多,父亲其次,年幼而不懂事的我们经常跟父母惹祸,而惹的祸都是父母出来解决,小时候的那种调皮个天真,现在的我们一点也体现不出来了,可见小时候那不受约束的感觉真好,小时候,父母就是我们的天地,那天地是无比的温暖,就想孙悟空一样可以“大闹天宫,捣乱地府”。而现在地我们就没有小时候那么无拘去束了。
随着时间的流失,我们也跟着时间的推移而不断地成长,现在的永可以说比小时候的自己懂事多了,不再像小时候那么调皮了,而现在,父母与我们之间好像有一堵透明的墙似的,这墙阻断了我们与父母的交流,而这堵墙就是代沟,现在的我们不再像小时候那样天天跟在父母的身后,要他们给我们讲故事,而是变得大方,勇敢了。
当然,随着时间的流逝,我们长大了,而父母却在慢慢的变老了,从父母送我们念小学到今天的中学,从小时候的一字不识到现在的读书看报。这也是我们的成长。
父母给予我们一切,而我们现在什么都不能给予父母,而现在的我们能给予父母的是,在家多帮父母做些家务,听他们都话,从小学到中学学到的知识,唯一不忘的就是赞诵母爱的伟大,作为儿女的我们也能给他们一种温暖做为感恩。感恩父母,这则是在父母老了,我 们能够承担起责任时,便是我们回报父母时。不管我们身在何方。父母的心里都是不忘我们的,都是时时刻刻关心着我们,这就是亲情,伟大的亲情!这时间不管什么都可以下岗,但唯有亲情不会!