关于亲情的作文
雪白的墙上,挂着一张幸福的全家福:我、父亲、母亲和姥姥。那些曾经的事情奠基着我们的感情。
还记得,那是6年前的一个冬日。正值新春佳节,大家欢聚一堂。作为一个喜欢热闹的小孩子,自然要放鞭炮。二踢脚不敢放,闪光弹总还是敢的。我带着手套,欣喜地接过三姨递来的闪光弹,美滋滋的点着了火。
但是,事情远没有想象的那么快乐。就在那一瞬间,闪光弹的尾部突然冒出了火焰,点着了我的手套。我顿时觉得疼痛,想都没想,一下子把手套从手上撕了下来。扯下手套,我瞧一眼已经焦黑的手指,大哭起来。
那天,正好是鞍山三百年以来最大的那场雪来临的日子。刚刚学会开车的妈妈在厚厚的积雪中艰难地穿行,大片的雪花砸在车窗上使人什么也看不清。又正赶大年夜,开着门的医院寥寥无几。我们在茫茫大雪中行驶了一个小时,终于来到了还亮着灯的立山医院。
医生查看了我的手指后,开始涂抹药水。也不知是什么药,涂在手上刺痛难忍。我更大声的尖叫起来。妈妈搂着我,姥姥在后面轻轻的流泪,爸爸则给我讲好听的故事。终于,药涂好了,纱布也缠好了,一切又归于平静。
直到今天,我还是忘不了,忘不了这冬夜里的亲情。