我那41岁的爸爸长着一个西瓜般的脸,上面还夹着一双炯炯有神的眼睛。
我们这个家全是靠爸爸顶着,妈妈经常对我说:“这个天就是掉下来,我们也不怕,因为有爸爸撑着。”我爸爸的优点可多了,比如有耐心,做每件事绝对不会中途放弃。
妈妈还不时的和我说起我小时候爸爸养家的事:那会家里很穷,爸爸为了让我们过上好日子,就去了太原学做刀削面,一年后,爸爸带着手艺回来了。妈妈和爸爸开了一个刀削面店,客桌也只有四张。开始店里的生意一点也不红火,这一年还亏了。妈妈非常沮丧,爸爸却一点着急的表情都没有,只说:“放心吧,生意会好起来的!”
没想到的是只过了一年,顾客越来越多,桌子不够用了。从那天起我们的钱就越来越多,之后就创立了现在的这个李明刀削面馆。
我爸爸的数学也很棒,在百忙中还经常抽空和我讨论语数学的奥赛题,帮我解围。
怎么样,我爸爸不错吧!
我有一个小秘密,在我一年级的时候,有一次数学考试,我考得很糟糕,回到家我根本就不敢告诉妈妈,只是悄悄地把考卷藏在书包里,并且想好了一个策略。
第二天,我早早地来到了学校,走进教室。我从杂乱无章的书包里,轻手轻脚地拿出了那张考卷。我一看到这张考卷,心里犹如一块大石头从颠峰落到谷底。想到数学刘老师一丝不苟的面孔和咄咄逼人的言辞,我的心就像十五只吊桶打水——七上八下。我怀着忐忑不安的心情拿出笔,写下了我妈妈的名字——宋丽华。数学课上,蔡老师挨个检查我们的考卷。一个、两个、三个……同学们一个个都被检查好了,就差一个同学,那就是我。我多么希望蔡老师没有发现我啊,可蔡老师最后还是一点都不懂我心情地叫到了我的名字。我觉得自己心脏怦怦直跳,两腿发软。没有办法,我只好硬着头皮,面如土色地交给了蔡老师。只见蔡老师凝视着考卷,然后抬起了头,妈呀,我都觉得我的腿抖动得我自己都控制不了了。“好了,你下去吧。”蔡老师说道。
我如释重负地说:“好险啊!我就干这一次,以后再也不干了。”