亲情的作文
父亲脸上的皱纹越来越密,被时间的碾压的越来越深,他变得越来越苍老,但他对我的关切,我依然能感觉到他对我的深深的爱。
天凉了,父亲对我说:“多穿点衣服,注意保暖”,我毫不在意的说:“嗯,知道了”!父亲那苍老的脸颊浮现在我的脑海里,是那样的模糊但又那样的熟悉。那简简单单的一句话仿佛融化了我们之间的栅栏。
夜晚睡在床上,父亲帮我盖好被褥,是那样的温暖,夜晚,父亲的鼻声混着月色变成一篇月光曲,是那样的柔和、动听。皎洁的月光透过窗帘映在他的脸上,他的面庞第一次清晰的出现在我的眼前,那道道皱纹像刀一样划过我的心上。
窗外的雨朦胧,父亲牵着瘦弱的黄牛在田坎上走着,那浅黄的呢嵌在深深的指甲缝里,那厚实的脚板,是那样的瘦弱。仿佛已无法承载他的身体。那瘦弱的老黄牛拉着沉重的犁铧缓慢的在水田里移动,是那样的沉重、沉重……
炎炎烈日下,父亲在稻田里割着麦子,那水稻的锋芒像刀一样割在父亲的脚上,那鲜红的血流出来,滚滴入那混浊的不中,那水稻就像割在我的身上一样,我也一样的痛。他挑着一箩筐的水稻回来,那熟悉的温暖,像天使的翅膀,划过我无边的心上。
时间逝去,但亲情永不下岗。