小时候在我家旁边有一座小屋,里面住有一位叔叔,他对人很热情,也很大方。平时有什么也东西都分一分份给我,他也很喜欢孩子,还把我当作他的孩子一样看代,还常常带我到外面玩。
有一次,我在读小学一年级时,由于爸爸和妈妈有事,一天早就带我上学去了,还叫我到了放学时自己回家。可是,在上到最后一节课时,外面突然下起了大雨,到了下课,雨仍然在下个不停,我也没有雨伞,只有在学校看着学生的家长一个一个地把学生接走,最后只有我一人孤单单地在那里,我想:这下只有等下停雨才能回家了,可是,雨越来越大,突然在我绝望的时候,看到一辆车对着我开来,到了前面,他就脱下雨衣,一看,原来是住在我家旁边的那位叔叔。他就把我抱上车送回家了。我就问叔叔:“你是怎么会去学校接我的”,叔叔回答说:“我正在开会,看到外面下起了大雨,我就想:你爸爸和妈妈有事不在家,你又没有伞,我就退出开会去接你了,真没想到,我家旁边的那位叔叔会去接我。
这叔叔对我真是太好了。