亲情的作文
今天,我读了《亲情故事》这本书,我觉得最感动的故事是《一篮鸡蛋》,这篇文章深深地吸引了我幼小的心灵。我最要感谢就是故事中的母亲。这位好学生家穷,没有足够的学费,他的妈妈把他们家最后一篮珍贵的鸡蛋也给了他,让他带到学校去。
那瘦瘦小小的好学生拿着最后母亲给的五十元和一篮珍贵的鸡蛋带上了学校。一进教室,老师和同学们都惊呆了,老师非常同情他,同学们也非常同情他,并给了他学费的钱。最后,这为好学生考上了名牌大学。读了《一篮鸡蛋》我有了感想,一篮鸡蛋,一颗母亲的心,为了能让孩子上学,母亲最后连一篮鸡蛋都拿了出去。这就是母爱,为了孩子,她可以倾尽所有,我非常感谢这位母亲,也非常感谢所有的母亲。顿时,我想起了一首古诗﹕慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。是呀!四川大地震,有一位母亲抱着她五个月的宝宝,自己被压死了可孩子还活着。这真让我感受到了母爱真伟大!我要好好学习来报答妈妈伟大的母爱!