关于亲情的作文
时光如水般流逝,青春也会随着节奏稍纵即逝。慢慢的,你会觉得只有亲情会永远陪伴我们。
在我看来,父亲就像一座雄壮的大山,挺立在天地之间;母亲则就像一条小溪,一条温柔的小溪,在山涧里流淌;而我,就像是依偎着大山,荡漾在小溪上的小舟。我在山间、水上无忧无虑地荡漾着,溪水用慈爱的手,推动着我,让我不断地欣赏大山的雄姿。在这山水之间,我被山、水的爱呵护着。
父爱如山,母爱如水。亲情是无私的。还记得那次,我生病了。父亲用他宽大的背将我背去医院,我醒过来后,看见的第一场面是:父亲趴在桌上睡着了。同时,我看见了父亲头上的白发,在那一丝丝白发中,我可以看见他昨夜的操劳。一生中为家庭,为我所受的苦。到了冬天,我可以看见一双冻得发紫的手。那便是母亲的手。有时候我会产生疑问:她为什么不用洗衣机洗呢?这个问题一直在我心中徘徊。不知是哪一天,我鼓起勇气,问了她。那时,我彻底的醒悟了:她是爱我的。她告诉我,我已经长大了,比较爱体面,这些棉衣放在洗衣机里面洗,一是洗不干净。二呢,是用洗衣机洗过就不好看了。是啊!父母亲为我们付出的不多吗?而我们的回报又是什么呢?他们总是说:为我们付出是一种责任,也是一种义务。
都说,退一步海阔天空。可我们和父母之间,我们从没退过,而往往是得寸进尺。还记得那次,因为下雨,父亲没有给我送伞,害我成了名副其实的“落汤鸡”。我回到家后,和他大吵了一架,然后气冲冲地闯进房去。他并没有生气。而是埋着头,给我去熬姜汤。等我消了气,和我慢慢地交谈。这让我明白了,亲情是宽容的。
还记得,快过年了,妈妈把她最心爱的一株盆栽拿了出来。我看见了,以迅雷不及掩耳之势冲上前去观看。也许是因为高兴过度,一下子,让这株盆栽死于“非命”。顿时,我傻了。我想:马上应该会有一场暴风雨吧!可出乎意料的是:她并没有骂我,而只是低头捡起了碎瓦片。是啊!亲情,总是会在我们犯了错误时,适度的进行原谅。让我们有所悔改。总是在我们为了自己的过错自责时,给我们一个改过自新的机会。
友情固然重要,爱情也固然值得去珍惜。但什么能比得上亲情呢?它无私的陪伴着我们,直到永远。现在,我只能由衷地感叹:“亲情真好!”