亲情永不下岗作文
从我们出生的那一天开始就一直陪伴着我们的那些人,是亲人;在我们一点点长大的道路上默默注视着我们的那些人,是亲人;儿时的伙伴各奔前程时,仍留在我们身边的人,还是亲人。连接我们和亲人们的情,被称为“亲情”。
还记得有段时间,我迷上了圣诞节,冬天到了,我感到欣喜,只因为圣诞节也快到了。我向家里人提出要过圣诞节,可是爷爷奶奶说,外国人才过圣诞节,中国人都是过春节的。我扁了扁嘴巴,冲着妈妈撒娇:“妈妈,我喜欢圣诞节,同学们都要过的,我们也过吧,就这一次,妈妈---”可妈妈只是轻轻地说:“别闹,乖孩子是不会惹爷爷奶奶生气的哦!”我失落的跑开,默默的想,你们不过,我自己过!
圣诞节的前一天,我找来彩纸、剪刀、胶水……我呀,想要做一个慈祥的圣诞老人,坐在一辆由两头麋鹿拉着的马车上,背上背着一个鼓鼓囊囊的大口袋;我还要做许多许多的圣诞树,在上面挂上星星一样闪耀的小礼物。我要用它来装饰那个属于我的小天地!
那一年的圣诞,很冷,也很美。清晨,我趴在温暖的被窝里,透过窗户静静欣赏着那白茫茫的一片,正幻想着自己在那洁白的雪地里尽情奔跑、跳跃,享受圣诞的欢快。突然听到一阵脚步声,越来越近。我马上把脑袋从窗帘外面缩进来,闭上眼睛,假装睡觉——如果被人发现我醒了,就要被迫离开暖和的被窝,开始忙碌的一天,就不能像这样安静地望着雪景胡思乱想了。
房间的门被打开了,偷偷睁开一只眼睛,是妈妈进来了她悄悄地踱到我的床头,我暗暗祈祷着,不要叫醒我,不要叫醒我……妈妈把什么东西放在我的床头,又悄悄地退了回去,轻轻地关上门,等脚步声消失,我才好奇的睁开眼睛。哇!洁白晶莹的雪娃娃!戴着圣诞老人的帽子,围着长长的橙色围巾,胡萝卜一样的鼻子,手里还握着一个银色的小铲子。
多可爱的娃娃呀!妈妈为什么会送我一个雪娃娃呢?她知道今天是圣诞节吗?可是她从来都不过圣诞的啊,而且她不是说不让我任性得过圣诞吗?难道妈妈是骗我的?她……是不是想给我一个惊喜?她这样做,只是为了让我高兴吗?妈妈——
我的心里有一点点感动,我的鼻头酸酸的。连忙从床上爬起来,换上一副惊喜的表情,抱起雪娃娃跑去找妈妈:“妈妈!圣诞老人给我送礼物了!”看着我兴奋的样子,妈妈笑了,爸爸笑了,爷爷奶奶也笑了,那是一种很温暖的笑。
那一年的圣诞,依然很美,但已不觉得冷。妈妈的爱我会好好珍惜,那种亲情,那些温暖,我将一辈子珍存。亲情永不下岗!