亲情无疑就是父母与儿女之间的爱。说到爱,父母在风雨中为我们披上衣服,天冷时提醒我们加衣。这就是爱。
张杰的一张专辑《这就是爱》,我想爱是无法形容的,无法用语言来表达的。爱可以是体谅,关爱,美好,体贴,快乐,幸福。也许只是一件小事。我们每个人都是父母的孩子,是父母最疼爱的。可是有一次,我却没有感受都爱与亲情。
记得在开学的一个月时,我们正在学校里上课,正赶上星期五,我们放学回家的日子。这一天是我们最期盼的。那天的早晨下起了大雨,一直下,像是哭闹的孩子怎么哄都哄不好,一直下到晚上。中午我们因楼下积水而导致大部分同学没有下去吃午饭。一下午过的可是凄惨。都盼望着快点放学回家。但真到了那一刻却是我最不想到的那一刻。老师说必须家长来接才能走。我一听到这一消息,对妈妈充满了信心,总觉得妈妈一定是第一个到的。可是,可是现实呢,妈妈却迟迟没有来。算了我不奢望妈妈第一个来,但总有来吧,我可不想最后走。看着同学们一个接一个地走了,我的心提到了嗓子眼,闭上眼睛期盼着下一个就是我。但事实总与我想的相反,妈妈没来。教室里没剩几个人了。突然老师说:“小易,你的电话。”我兴奋地跑了过去,以为妈妈说马上来接我。但我却失望地听到妈妈说:“路上的水很深,车子不好走,你在学校住一晚吧,我明天再去接你。”听到这我的眼泪流了下来,班主任出来了我没好意思哭出声,对妈妈说:“好,行,嗯。”就挂断了电话。看着乌黑的天空,停电后乌漆抹黑的教室,听着呼啸的风,闪电,打雷声。让我感到伤心,孤单,失望。妈妈说爱我,哪里有,都是骗人的。
老师点燃了蜡烛,好温馨的感觉,班里的男同学,为安慰我们为我们讲故事,讲笑话。我的心情放松了些,大家很开心。
不知过了多久,教室门口传来一个很熟悉的声音,我突然抬头一看,妈妈,再仔细一看,真的是妈妈,妈妈穿着雨衣,头发都湿了,脸上都是雨水,眼镜上都是水。脚上都没有穿布鞋,穿的拖鞋。想想那多么冷。妈妈一脸憔悴。我兴奋地跑过去。一下抱住妈妈说:“你不是不来吗?”妈妈笑着说:“哎,听见你说好行嗯,我一想快来吧。我把车停在没有积水的地方走过来的。”我很心痛。
我们一起下楼,雨下的更大了。妈妈把雨衣给我穿,自己打伞。身上都湿了,此时此刻我感受到了妈妈的爱,感受到了亲情的力量,知道了父母是最爱我们的。
父母的爱永远不会消失,永远不会遗忘,永远不会下岗。