我永远忘不了那一天,2月17日凌晨。
2月16日晚,天灰蒙蒙的,下着小雨。平日里皎洁的月光,此时也变的暗淡。我坐在床上,正要入睡,窗外的滴水声忽然中断了。“嗯?”我有点疑惑,但又沉沉地入睡了。
我慢慢地爬起来,一看钟,两点半。外面的楼梯响了起来。“爸爸去哪什么了?”这时,我想小便,径直走进妈妈的房间。她让我睡在她的旁边。“真难的啊!”我跑了过去,刚倒下睡时,忽然感到不对,问:“妈,爸爸半夜去哪儿了?”“半夜去,爸爸真是一个孝子啊!”我想着,翻了一个身。妈妈似乎沉默了一会儿,说:“你爷爷刚才死了。”“哦。”我心中想着,忽然一怔:“爷爷死了?不可能啊!”我连忙对妈妈说:“不对啊,爸爸和我8点钟才去看了一次,爷爷虽身体不太好,但也不可能死啊!”妈妈转过身,没说话。“真的假的?”我又睡倒了。
大约过来十分钟,妈妈拍拍我,说:“别睡了,咱们到你爷爷那儿去看看,明天还要送殡仪馆呢。”之后,我和妈妈讲了很多话,但我记不得了。
外面的雨很大,我和妈妈到爷爷的老房子时才3点,妈妈和爸爸在爷爷的床边说着事,我坐在椅子上,心情沉重。我望望奶奶,她的皱纹似乎更多了,就在我出去又回来不到一分钟的时候她已经哭了。一把鼻涕一把泪,嘴里含糊不清地不知在说什么。我也很难过,爷爷整天被胃癌折磨得半死不活,多可怜啊。之后听奶奶说爷爷死前张着嘴,一定死于胃癌。
第二天上午我接着上学,下午却请假了。