当我们呱呱坠地之时,母亲们便决定为我们的一生撑起一片艳阳天,同时母亲们也多了一项繁重的工作——照顾我们。在母亲们的心底里,照顾我们是她们心甘情愿所做的一件事情。我们的到来是她们用泪水和幸福的笑容迎接来的,所以母亲们心悦诚服的为我们阳光雨露。我们这些小幼苗之所以能够茁壮成长,是因为有了母爱的关怀和母亲的体贴。在人生的道路上,我们肯定会遇到一些挫折、风雨和苦难,不用怕,因为我们背后一定有一位伟大之人时刻鼓励着我们,那就是母亲。人世间因为有了母爱而变得更加丰富多彩。
沧海桑田,世事变迁,唯有母爱能赐予我们神奇的力量,而且母爱的光辉将永恒不变。我觉得母亲像一个勤劳的园丁,我们就是一棵嫩绿的小树苗,被母爱之水幸福的滋润着。有人说母亲像一片辽阔的天空,我们就是一只无拘无束的小鸟,在无穷的世界里自由自在的翱翔;有人说没有永恒的爱,我觉得一点也不对!母爱永不停息、无微不至的照顾我们,难道说这不是一种永恒的爱吗?这是一种永恒的爱!是母亲们照亮了我们前进的道路,她是一颗不落的星。
世界上只有狠心的儿女。没有狠心的爹娘。这是一句多么现实的古言啊!不管怎样,母爱终究是生命里最真挚、最难以割舍的感情。作为一名有良知的中国人,我们时时刻刻都勿忘感恩,要牢记感恩母亲。感恩是一种方式,感恩更是一种境界。只有学会感恩。才能得到别人的尊重与爱戴。
母亲是我唯一值得学习的榜样,她的道德品质处处都那么优秀,所以我想对我敬爱的母亲说:“妈妈,我已经渐渐的长大了,所以您不用再为我操心了,现在应该是我报答您的时候了。我希望你健健康康、快快乐乐的,因为只有您快乐,我才能快乐。我会宁记您的教导,您是秀美江西的暖阳,我向您致敬。祝愿我敬爱的母亲永远健康、幸福!母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么向哺育我们成长的宁静港湾。母爱是纯洁的,母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是只知道给予而不企求回报的。从现在起,我们要好好孝敬父母,因为他们为我们付出的实在是太多太多了。在他们眼中,我们永远是最棒的,他们总是用一颗包容的心宠爱着我们。我衷心祝愿天下所有母亲们永远幸福!