亲情的作文
小时候,总爱在爸爸妈妈的身旁蹒跚学步;靠近父母温暖的怀抱时,总会自然而然进入梦乡,偶而也会喳巴喳巴着嘴,让口水自然而然地往外流。好像吃到了好吃的东西。长大一点儿了,最爱吃的就是糖果。棒棒糖、波板糖、qq糖都是我最爱吃的零食。我总是幻想着有一个香喷喷的糖果屋,里面有数不清的饼干、糖果、巧克力。我相信那够我吃一辈子了。
到了爱幻想的年龄,最崇拜的是阿拉丁,最可爱的是白雪公主,是神奇的是辉夜姬和灰姑娘。不过,那个时候,谁没有迷恋过几个白马王子呀!……不过,现在,我长大了。我长大了,不再是一个小孩子了,我也应该有自己的梦想,有自己的人生目标,有自己的世界,可在父母眼中,我永远就是一个长不大的孩子。偶尔吃些qq糖,看会儿动事片就被爸妈说成幼稚。“我童心未泯”每次成功地让他们无话可说时,心中真有一种成就感。我觉得,我比他们聪明一百倍,比他们能干。每当做起事情来,却远不如他们。
记得有一段时间,我变得懒惰,脾气直扭,特别爱生气。那一天我弄掉了同学送给我的生日礼物,心情极差。可这时,妈妈撞到了枪口上。当我正在生闷气的时候,妈妈在厨房叫到:“愉把垃圾倒了,都要装不下了”。“我才不过去呢!”我自言自语到。后来,妈妈真生气了。她拎着锅铲,以光速奔到了我的面前,满脸通红,还在流汗。她气急败坏地说:“这个丫头,叫你这么多下你都不听,当真翅膀长硬了。我叫不动了。”我还是不说话,可心情越来越糟糕,火气越来越大,如果有一盆冷水把我的火给浇灭就不会发生以下的事了,我也不会懂得更深的感情,懂的爸爸妈妈对我的爱。妈妈还在骂我,我的心仍然波涛汹涌,只要按奈不住,“火山”马上就会喷发了。“叮当,叮当,叮当”门铃响起来了,我轻轻去开门。
打开门,只见一个陌生人站在门口,满脸微笑。“请问,你是谁呀!”我问到。“你好,我是来收水电费的”。那人说到。“多少钱,我马上拿给你。”妈妈走进卧室,把钱拿了出来,递给他。当时只看见妈妈手里有几百元钱,我也没看清。突然,我望向妈妈的脸,她的脸上有汗水,有皱纹。这不是为了我操劳的吗?那一条条皱纹是我成长的痕迹。我心里感到一阵酸楚,这全都是因为我太不懂事儿了。我哭了,妈妈转过头一脸焦急地望着我,关心地说:“怎么了,刚才还好好的,怎么哭了”。“妈,对不起……”妈妈一脸惊异,把我抱在怀里。在这个收费时代里,必须用金钱才能换到东西。只 有一个不收费,那就是亲情。