亲情的作文
人们常说,父母的爱比天高比海深。母亲的爱慈祥、和蔼、温馨。父亲的爱坚实、宽广,像大山一样伟大。小时候的我喜欢依赖在父母的怀抱,因为我总以为只要有父母宠着,爱着,就算下一秒是世界末日,我也不畏惧。现实生活中,总有不少人都羡慕那举案齐眉,夫唱妇随的婚姻生活;男人一手撑起家庭的整片天空,妻子则小鸟依人,温顺娴雅。小的时候,我常以为这就是温馨,这就是爱,这就是一个幸福美满的家。
儿时,我那可爱活泼,天真的性格惹得许多邻居来逗我,一双明汪汪的小眼睛,梳了俩小辫儿,穿着裙子。但我又十分淘气,一般不合我意的事,我就会撒着娇。我喜欢父亲那坚实、宽广的肩。因为他用爱把我包围了起来,使我感到无比的幸福。
父亲是个农民,但是他从来都十分注重形象,一头滑顺的头发,瘦削但又十分干净的脸,一双眼睛永远是那么的犀利。他尤其喜欢穿那件蓝色的衣服,喜欢穿那虽然丑但又十分结实的胶鞋。也许在别人的眼中,父亲是一个既不怎么样,也没有什么钱的人,他总是要比那些大款的人要低级,但在我心中,他永远是最高大,最富有,最好的父亲。
父亲其实很平凡,他平凡的如大海里的一滴;万山丛中的一棵;茫茫人海中的一员。他用那一双粗糙,布满皱纹的手为家人撑起了一片蓝天;他用那坚实而又宽广的肩给了我依靠;他用那智慧的头脑还有那做人的正气教导了我如何做人。
在奶奶过世后,家里变得冷清了许多,母亲在外打工,家里的负担就压在了父亲的肩上,父亲在家中既要做好儿子的本分,也要做好父亲的职责,还需承担一位母亲的角色。父亲是个有知识的人。在家中不久,便养成了肉鸡,养了几百只鸡,但收入却不稳定。父亲却仍然相信,总有一天他能让我们过上幸福的生活。
每当吃晚饭的时候,父亲在策划着未来的美好生活,我们听了也十分高兴,饭后,我们一家人在余辉映照的小路散步,凉风是我们感到格外的清爽。父亲却在一旁感叹着说:“唉!夕阳无限好,只是近黄昏。”我连忙说:“暴风雨过后,总会天晴,一切都会好起来的。”父亲看着我欣慰的笑了。
我多么想对父亲说一声“我爱您”爸!您在我心中永远是那么伟大,那么崇高,你是我心中的伟人英雄。我尊敬,爱戴我的爸爸——一个给予家庭和儿女深深爱的父亲!
人非草木孰能无情,万物皆有情。无论是友情、亲情、还是爱情,但亲情是长久的,是血浓于水的,是永远不可磨灭的。亲情永远不会过时,亲情也永远不会下岗。