家,我永生的巢。
——题记
父亲已经年过四十,但岁月的打磨却丝毫没有将他老化。他的背脊依然挺拔,身躯仍旧高大,那双有力的大手总是能神奇般的修好家里的电器。每在此时,我都会痴痴地盯着父亲的手,总觉得摸一摸就能沾上魔力。父亲爱唱歌,尤其是本土的山歌,无论是在别人的婚礼庆典上还是当他在家里洗脸的时候,总是会有歌声传出,并且不带一个重样,每一首的旋律都是那么激扬,那么震撼人心!唱完过后,他还会露出一个温暖的笑容,就是这个笑容,让我遇到挫折和磨难时,都能够抬头挺胸、微笑面对的自信心。渐渐地,我感到父亲是一个拥有对未知生活积极迎接的大力士!他最爱抱着我用胡渣硌我,当我被他的胡渣硌得痒痒而大声发笑时,他分明比我还笑的灿烂,哦!父亲的爱就是那一根根严密而艰巨的树枝,累计着的是对以后的希望。
冬天匆匆接了秋天的班,凌冽的寒风吹刮着刚走出校门的我的脸上,像是有千万根针在刺我一般,疼痛难忍。我快步走向家,一坐在沙发上,母亲就为我端来了热气腾腾的我最爱喝的莲子汤,我拿着汤匙狼吞虎咽,三下五除二就把它吃个精光,母亲望着我滑稽的样子会心的笑了。母亲的手很巧,能够把我撕了大洞的裤子补得跟原来一模一样,还能做好多好多可口的饭菜,她洗的衣服比雪还干净味道就好似栀子花的芬芳。我最爱牵着母亲温暖厚实的手,同她跳舞同她逛街,我总觉得,母亲就是仙女的化身,总是能够做好一切。母亲从小就注重培养我的兴趣爱好,9岁那年她为我报了舞蹈班学习舞蹈,我立刻就有了很好的发展,每天练习基本功让我的韧带越来越好,直到上次的体考我的韧带测验得到了可观的分数,不得不说,我必须要感谢母亲的最初选择,也让我有了更满意的成绩!哦!母亲的爱就如一丝一缕轻柔的软草,铺盖着的是对我的期望。
他们在为这个温暖坚固的巢做准备呢!
我就是巢中的雏鸟,在父母眼中永远长不大的孩子,在父母的悉心呵护下逐渐由秃毛变为羽翼丰满的鸟儿,在这繁花似锦、却又充满荆棘的天地里立志要闯出一片天地的小鸟!无论前方是急流滩险还是光明一片,凭借着对父母的爱的感恩而去飞翔的小鸟!