亲情的作文
亲人,亲情。是啊!多么耐人寻味。早晨的一杯牛奶,上学时的一束目光。啊!亲人给了你多少看似微小的付出。
我的妈妈是一位品德高尚的人,她经常教育我如何做人,一有时间就督促我学习,辅导我功课。她的辛苦,每一丝都清晰地印在我的心中。每天早上妈妈都会早早起床,悄无声息地到厨房里为我准备早餐。冰冷的冬天,火红的朝阳印着妈妈脸上的汗珠,窗上的冰花对妈妈露出赞许的微笑。妈妈不仅是一个贤妻良母,作为人民教师的她在工作岗位上也十分称职。她上课总是给同学们带来欢乐,让他们发现学习是一件多么美好的事情。
爸爸也是一名人民教师,他在学校对学生要求非常严格。他很善良,性格也很开朗,总喜欢结交新朋友,
有时,一提起他的名字,就会有人说认识他。爸爸最看重我的学习了,一有时间,爸爸就会给讲一些知识,他说:“世界上有学不完的知识,所以,你一定要努力,争取获得亲情历程
世界上有那么一种人,整天在你耳边唠叨,为你提心吊胆。你伸手要钱时,边说你不好好珍惜,一边拿钱给你。这种人叫做父母。
以前
小时侯,不懂事。“不乱跑,小心车。”在我们玩的时侯,父母总在身后看着你,我们感觉到:“爸爸妈妈真好!”每当我们睡后,父母总是还不放心,轻轻地打开门,看看有没有睡安稳,再轻轻地掩门,像怕惊扰我小脑袋下枕着的梦,总是那么小声,甚至屏息也听不到。亲情原来就是那么简单的一个动作。
现在
渐渐的长大,经历得与亲情拥抱
一个亘古不变的话题,多少文人为此挥毫泼墨,毫不吝惜,留下了不朽的诗篇。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”一种爱怜,一种不舍,一片爱子的情怀;“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”一种伤感,一种无奈,一片思念的情怀;“海上生明月,天涯共此时。”一种希冀,一种相思,一片期盼的情怀。
亲情,一股脉脉清泉从心田涌出,润遍全身,犹如如酥的小雨滋润大地,唤出一片初春的生机勃勃。
亲情,虽无“山中发红萼”的娇花般雍容华贵,韵秀多姿,也无“飞流直下三千尺”的瀑布般倾泻而下,雄壮瑰丽,更无“列缺霹雳,丘峦崩催”的巨雷般石破天惊,震撼人心。但她温柔如水,温暖如春,带来的是久久不能忘怀的感动。
有一个故事叫乌鸦反哺,有一份亲情叫羊羔跪母,有一种精神叫叶落归根,有一句坦言:“臣无祖母无以至今日,祖母无臣无以终余年。母孙二人,更相为命,是以区区不能废远。”也曾有一份沉甸甸的亲情让我泪流满面。一位母亲不幸患了尿毒症,需要换肾。家中的亲戚一筹莫展,只有她的五岁女儿肩负起了重任。小小年纪便在街上、火车上卖花、卖水果,只为挣出给母亲患肾的钱。狂风骤雨、严寒酷热都无法阻挡她对母亲深深的爱。在那幼小瘦削的身躯得上承载的意志是多么坚强,拥有的力量是多么伟大!
亲情,就是那和煦的春风,给我们带来了奋进的力量;亲情,就是那浩瀚湛蓝的天空,给我们带来了宽以待人的豁达;亲情,就是那巍峨的崇山峻岭,给我们带来了爱的永恒。
感动于亲情,沉醉于亲情,迷恋于亲情。
去拥抱亲情吧,去体味生命的真谛!