亲情的作文
亲情也许只是一件微不足道的小事,却让人铭记心间
————题记
一天,我去小伙伴阿悦家玩。我们俩捉迷藏时,她不小心打碎了她爸刚买的花瓶。此时,她妈妈正好从地里干活回家,看到堂屋里一地的陶瓷碎片,生气地指着阿悦大吼道:“你干什么,这么贵重的花瓶就被你打碎了,看我怎么收拾你!”
“干嘛又赖到我头上,又不是我弄的!”她反驳到。
“不是你是谁呀!”
“这又不止我一个人!”
我有点慌了,因为我知道她说的是我。我委屈的说:“阿姨,不是我弄的。”
她妈妈说:“算了,你回家吧!”
傍晚,我回到家。妈妈正坐在沙发上,一脸的严肃,让人看了胆战心惊。我小心地走上前去叫了一声:“妈妈,我回来了。”
妈妈突然用冷冰冰的口气问道:“你今天去哪了?做了什么?”
“去阿悦家玩了!怎么了?”
妈妈生气的说:“我听你张阿姨说了,你把她家的花瓶打碎了,还不承认,你想瞒我吗?”
“我没有啊,是阿悦她……”
妈妈根本不听我解释,生气地对我大叫到:“犯了错误有什么可怕的,关键是要知错就改,你要不承认,我就不管你了!”她说着很很地抽了我一巴掌。
我难过地跑回房间,爬在床上,眼泪涮涮地掉了下来。我问自己:妈妈为什么不相信我,不听我解释……
第二天起床后,我没有和妈妈道别,便去读书了。一路上,我没精打采,感到委屈而又气愤。到了学校,我的心情很不好,平时我最喜欢的美术课也心不在焉。一整天,我什么也没听进去,总是对着窗外发呆。快放学了,平时我会很兴奋,今天却面无表情,像一只霜打的茄子。突然,乌云密布,电闪雷鸣,下起了瓢泼大雨。我回过神来,摸了摸书包,“遭了,没带伞!”下课铃响了,同学们都走了,只剩下我一个人,孤零零地站在走廊上,眼前一片模糊,什么也看不清,害怕极了!“我昨晚才和妈妈吵了架,她一定很生气,不管我了,怎么办啊!”正当我伤心时,发现远处雨雾中,有个人朝我走来,突然看清是我的妈妈。我又喜又怕,不由得低下了头。
“等久了吧,咱们回家!”我点了点头。
一路上,妈妈用身上的雨衣把我紧紧裹住,生怕我被大雨淋坏。到了家,我身上全是干的,而妈妈却淋透了全身。我更加不安了。妈妈还没有去换湿透的衣服就微笑着对我说:“孩子,昨天误会你了,不是你的错,是妈妈不好!”看到妈妈湿透的衣衫和流淌着雨水的一头乱发,我的眼泪禁不住流了出来。我哽咽着说:“是我不好,妈妈!”“过去了,就别说了,快去吃饭吧!”边说边用流淌着雨水的手轻轻抚摸着我的头。
这件小事过去很久了,却一直萦绕在我的心里,因为它让我感受到了浓浓的亲情。这种亲情就像山野间流淌的涓涓细流,一直滋润着我的心田。无论我遇到什么困难和挫折、失望和悲伤,它都默默地呵护着我,陪伴着我,永不下岗!