亲情的作文
我问妈妈:“妈妈,究竟什么是亲情?”妈妈说:“亲情就是无论你有多调皮、多淘气,爸爸妈妈还是很爱很爱你;亲情就是无论爸爸妈妈有多罗嗦,你依然爱着爸爸妈妈;亲情就是无论爸爸或妈妈是否生病,是否老态龙钟,妈妈或爸爸始终都不离不弃,相互扶持。”虽然我有点不太明白妈妈说的话,但我知道了,亲情就是爱,无私的爱,我爱爸爸妈妈,爸爸妈妈爱我,爸爸爱妈妈,妈妈爱爸爸。
我每天得到的爱都是满满的。每天早上出门,妈妈都会不厌其烦地说一句:“宝贝,路上小心哦!在学校多喝开水,注意冷暖!”晚上回到家,在书桌上总能看见妈妈在早上出门前给我留的小纸条,小纸条上总有一些千篇一律的叮嘱。有时候考试没考好,爸爸妈妈也总会摸着我的脑袋,说一句:“又犯粗心的毛病了,下次可要注意一点哦!”虽然这些都只是简简单单的一句话,一个动作,但我都能感受到爸爸妈妈对我的爱,我都能感觉到自己是多么幸福!
当然了,我也爱着爸爸妈妈。每次看到妈妈不停地忙着家务活,我总希望自己能快点长大,可以帮妈妈多分担点,我努力学着每一件事情,学着自己的事情自己做,不要再让爸爸妈妈操心,学着帮妈妈洗衣、拖地,打扫房间,学着帮妈妈去菜场买菜,只想让自己能快点变得强大起来,那样,爸爸妈妈就不用那么辛苦了俗话说得好,“生我慈母,活我严父”,这名句话体现了父母对我们爱,但在我的心目中,亲情不仅是父母给予的,因为,还有一个值得我感恩的人——姐姐。
小时候,父母都忙于工作中,那时,姐姐才九岁,可我的吃喝拉撒都是她管,所以,在姐姐的照料下,我小时候长得白白胖胖的。
上幼儿园了,开始有我自己的主见了,很多时候会不听姐姐的话,我和姐姐的感情渐渐单薄了,直到发生这样一件事。有一次,我没经过父母的同意就跑到同学家玩,得久没回来,家里人很着急。过了一会儿,我终于回来了,姐姐又着急又生气,便打了我一巴掌,我伤心地哭了,姐姐问我。“以后还这样不?”我摇着头回答姐姐,我抬起头,望着姐姐心疼又关切的眼神,仿佛小时候姐姐对我无微不至的关心又浮现在眼前,想起以前自己对姐姐的不敬,我哭得更厉害了,姐姐一把把我搂在怀里说:“欣月不哭,下次改了,就是个好孩子。”我这才停止了抽泣。从这以后,我和姐姐的关系更要好了。
上小学了,我和姐姐的关系更加亲密,可就在这时,一件使我又伤心又难过的事情发生了,爸爸告诉我,我小学要到成都去读书,来成都后,姐姐牵挂着我,总是打来电话问寒问暖,事事为我操心难过。
现在,家里最让大家关心的就是姐姐了,姐姐成绩不好,难考大学,真希望姐姐考一所好大学,不让父母操心。
我想代表全天下的人们对所爱我们和关心我们的亲人说一声“谢谢”,我们都必须学会两个字:“感恩”。