关于亲情的作文
人间真情,包括亲情、友情、爱情,真情难买,在于它的美好,它的纯,它的温暖。尤其是亲情。
当母亲十月怀胎生下我们时就注定了一种血缘至亲,母子之情。是谁,引导我们从蹒跚学步到长大懂事。是谁,在我们遇到人生风浪的时为我们指航远洋,又是谁在我们绝望时面带微笑将我们扶起?他就是我的父亲她是我们的母亲。他们就是最爱我们的人。当我们中午回家时一桌美味佳肴总会摆在面前。当衣服脏了母亲总会熬夜去洗。当我生病时她可以一夜不合眼陪伴在我身边,当我流下眼泪时她总会鼓励我坚强。十五年来母亲洗过多少衣服件衣服?十五年来父亲又多少次在生病中陪伴过我们?十五年来母亲又为我们做过多少顿美味的午餐?这些看似微小的爱在一次次的重复中显示了亲情的伟大。是什么支撑了十五年来他们为我所受的累?是什么让他们对我的爱永增不减哪?只有一种东西可以办到那就是“亲情”一种在血缘关系上参杂着的感情。爱在它身上展现伟大,情在它身上体现价值,感恩付诸在它的身形上,华夏文化孔子精髓搭载着它源远流长。在我心中“亲情永不会下岗”哪怕只在我心中站立不倒。
如果有一天连亲情都下岗了,那人类文明何谈进步,人类科技在发达又有何用。一个人的心理什么都可以缺失唯独亲情却“永能不倒”,这是作为人的准则,更是作为文明人的准则。在人类进步中可以丢失一些东西但决不能丢失亲情,丢失亲情的人就不配去谈进步,连最基本的准则都没有,连什么叫“亲情”也不知道的人,又如何能成为国家的栋梁,更不可能成为推动社会进步的动力。
一切都在改变,不变的是血溶于水的亲情。我们要向前,但前进的旅途中,亲情常在。