我心中一直有个问号,为什么比尔在那看漫画,我却在学书法,对着钢琴说话,而这一切,是因为妈妈。
一年级,妈妈就帮我报了我所不感兴趣的钢琴,那架钢琴常常是我们争吵的燃点。
天空阴沉沉的一天,又因为不想练琴而与妈妈争吵的我把自己关在房间里,向窗外远望。昏暗的天似乎昭示我灰色的心情。天空渐渐被乌云占领,雨说下就下。豆大的雨点像断线珠子一样砸在毫无遮拦的行人头上,行人们抱着头奔跑闪躲。吵吵闹闹的雨声使我心中的怨气更深了,我不停地埋怨着妈妈,依然皱着眉向窗外看。
眼光游离到池塘上,挨挨挤挤圆盘似的荷叶之中挺立着一朵红莲与一个莲蓬。想必另一朵莲花被昨夜的急雨打散了吧,果然那一片片花瓣像小船似的漂浮在水面上。奇怪,为何红莲却没事呢?正想着,那朵红莲正在雨中左摇右晃,兴许是今早刚开的吧,估计也撑不了多久了。红莲在雨点的猛击下无助地摇晃着,我望着它无能为力,惋惜着刚想收回目光,忽然间,一片巨大的略高于红莲的荷叶慢慢地、慢慢地将自己的身子向下倾,渐渐地盖在那朵红莲上并停住了。荷叶晃动着,而红莲渐渐停止了摇摆,一花一叶,绿叶红花,多美的精致啊!
一瞬间,我皱着的眉头舒展开来,心中的阴霾散去了,绿叶护花的情景如一道光驱散了我心头的乌云。我直起身,忽然感到那红莲不就是我,荷叶不就是妈妈吗?妈妈总是在危难时刻给予我力量,保护着我。她做的一切,初衷都是为我好。替妈妈想想,她是想让我将来有一技之长呀。不做无谓的挣扎,不要让钢琴半途而废,好好练下去,才是我最好的使命吧!
替妈妈想想,她是永远爱我的人!