“母爱如水,父爱如山。”这句话相信大家都很熟悉。父母之爱体现在任何一件小事上,即使是那么的微不足道。
有一天,我和爸爸约定好了去游乐园玩。游乐园的娱乐建筑让我看的眼花缭乱,海盗船、过山车、激流勇进全是我的最爱,这下我可以痛痛快快的玩儿一回了。
一转眼,从早上到了下午,我的肚子唱起了“动听的歌”。俗话说:人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。正好,这个游乐园附近有个刀削面馆,这个面馆里的刀削面我觉得就是人间极品,味道也是香飘十里。
我和爸爸进了面馆,发现人好多啊!就连找座位也找了大半天。“老板,要两大碗面。”爸爸说道。“好嘞,马上。”老板应声答道。听着这句话,面会很快就会好,但是,却足足等了十多分钟,还是只做好了一碗。可是,一闻到面的香味,我抱怨的心完全消失了。只看见爸爸小心翼翼的把面挪到我身边,我也不管三七二十一了,狼吞虎咽的吃了起来。我吃着吃着,发现这个桌子上少了一种吃面的声音,我一抬头,发现爸爸正在默默的做着。“您的面呢?”我疑惑的问道。“等会就好,你先吃吧,别噎着。”于是,爸爸便开始等着第二碗面的到来。
父母的爱也许就是这样,虽然,有时是微不足道的,但是,又是慈祥的。如果信心观察,你会发现,父母的爱处处可见。