关于亲情的作文
奶奶是一名下岗工人,但她认为还不适宜“下岗”,有时就算奶奶真“下岗”了,但还是坚定地认为不会“下岗”。
花絮一朵
晚上起床上厕所,我看见厨房里还亮着灯光。这么晚了,谁会在厨房里呢?难道是奶奶粗心忘记关灯?亦或是来了“不速之客”?我轻轻地走到厨房门口,从门缝里看到一位老人戴着老花镜在微弱的灯光下看书。原来是奶奶,这么晚了她还看书干什么。是奶奶上的老年大学里的老师布置作业多了吧?我揉了揉眼睛,仔细看去——奶奶正用她那长满老茧的手指翻着书页,嘴里还自言自语道:“看来,我在的老年大学里学烹饪真有用,现在的菜谱花样越来越多了,营养也好了,明天我给孩子煮些什么呢?”原来奶奶在研究菜谱呢!正在准备明天的饭菜,她想改善一下我们的伙食,都一大把年纪了,还不“下岗”。
花絮二朵
“咳,咳……”听声音,我就知道奶奶给我按时送饭来了,这几天,奶奶好像感冒了,妈妈多次让她不要把饭送到教室里,但她还坚持不“下岗”。看到同学(生病,正打点滴呢,我来陪护的)的药瓶里的水快滴光了,我赶紧到护士站提醒护士来换水。两个护士都不在,我只好一个病房一个病房地找。在一间病房中我看见一个熟悉的脸庞,是奶奶,她也在这儿打吊针,医生嘱咐她:“老人家,要注意多休息,多喝水,按时吃药,这样病才能好得快。”“嗯,谢谢你,大夫。麻烦你让药瓶里的水淌快些,我孙子的午饭还没做呢,我得按时给他送饭!”看着奶奶无力的躺在病床上,皱纹爬满了她的脸,岁月染白了她的头发,都生病了,还坚持不“下岗”。一行热泪夺眶而出……
花絮三朵
就在医院的病房里,我们家开了“人民代表大会”,“大会”决定以后妈妈负责做饭送饭,奶奶“下岗”,爸爸和我轮班护理奶奶。“大会”还特别加了一条:奶奶必须无条件服从——“下岗”令!就这样,奶奶在全家的“监督”下“下岗”了。不过,她还是提出了条件:把她的老花镜和老年大学里的课本——菜谱带到医院里来。唉,真拿奶奶没办法!奶奶邻床的病友是一位热爱写诗的人,他看到这即兴赋诗一首——从血脉中流淌出来的泉水,滋润着——四季常绿。从生活中打造出来的情义,维系着——美满和谐。从传承中熏陶出来的美德。流淌着——带着爱去巡,践行着——亲情永不下岗!