亲情优秀作文
也许,父母为我们付出的,我们已记不清。也许,父母为我们做的一切,他们都不需回报。但是,请记住,亲情永不下岗。
阳光普照大地,天空中不时会有一两只鸟儿飞过,停在枝头。巢中的小鸟,呼唤着自己的母亲。立在巢边的母鸟,露出快乐的微笑。我迈着轻快的步子,走在回家的路上。我知道,那里,有着我温馨的家,有我温柔的妈妈,我不禁掠过一丝甜蜜的微笑。
回到家,我如往常一样拿起筷子,开始吃饭。在妈妈为我夹菜的那一刻,我的目光停留在了妈妈那双手上。岁月,已在妈妈手上留下了点点痕迹。这,是为我终日操劳形成的吧。
可以想象,她曾有一双白皙的纤纤玉手,如今,已被时间无情地刻上了道道皱纹。可以想象,她曾有一双清亮的双眸,如今,眼睛已黯然失色,满载着生活的快乐与烦恼。可以想象,她曾有一头乌黑发亮的秀发,如今,黑发中夹杂着几根银丝,在阳光的照耀下闪闪发亮。它曾经随风飘扬,如今,却被一根橡皮筋紧紧束缚着。可以想象,她曾有一段轰轰烈烈的青春,值得她去细细回味,如今,她拥有着一份恬静的生活,让她毫无遗憾地度过今生。
我直视着妈妈的眼睛,碰巧触到了她那关爱的眼神。虽已渐渐褪色,但因一股浓浓的爱意变得闪亮起来。我含着泪水,大口地吃着饭。
我明白,我的快乐,就是妈妈最大的幸福。我要让妈妈知道,她的女儿因为有她,感到很幸福。
我吃完最后一口饭,对妈妈说:“妈妈,今天我来洗碗吧。”那时,我清清楚楚地看见,妈妈眼中,含着幸福与欣慰的泪花。原来,妈妈的幸福,如此简单。
曾经,妈妈为年幼的我背着书包,走出家门。我说,妈,我自己背吧。妈妈笑着说:“不用,妈妈身板硬着呢!”并将我送到了门口。当她停住脚步时,我接过书包,感觉到书包格外沉重。这里面,是沉甸甸的母爱呀。
泪水,再次浸满了我的眼眶。迈着脚步,放开了妈妈那双紧握着我的手。那残余的温热,久久停留在我的手心,挥之不去。当我在路口的拐弯处,不经意间回了头——妈妈的目光,注视着我,不曾离开。我躲在电线杆后,等了几秒,再次回头。映入眼帘的,是妈妈的背影。
那不再挺拔的腰身,那么卑微,却那么美丽,那么璀璨。
仰望天空,阳光格外灿烂。母亲,就是用这样温暖的光照亮了我们的世界,让我们不再孤单,不再彷徨,坚定地驶向远方。
妈妈,以后不要再说“不用”二字。女儿会扛起你肩上的担子,拉着你的手,共同走向未来。不论是甜蜜还是苦涩,我们一起品味,一起面对。
妈妈,我只是想让你明白,我对你的爱。让你明白,女儿的心会一直守护在你身边,永远永远,不会离开。
也许,尘世间的事,在时间的洗濯下会越冲越淡。唯有爱,越来越明晰。妈妈,你对我的爱,我都不曾忘记。因为,亲情永不下岗。