亲情优秀作文
他和我一样,总是一个倔脾气。但他对我总是很好。小时候,我喜欢躺在他怀里睡觉;现在,我喜欢和他一起讨论新鲜事。他就是我的爸爸。
在别人面前,我会十分自豪。我总会告诉他们:我有一个很爱我的爸爸,他总会为我着想,为妈妈着想,为姐姐着想,他是一个合格的爸爸。
可是......
“宝贝生日快乐!”妈妈很高兴地祝贺我。"妹妹,生日快乐。”说完,姐姐在我的额头上亲了一下。看着一大堆的礼物我却一点也不高兴。因为,爸爸还没来。我等了又等。终于,我的手机响了,是爸爸打来的。我开心极了:“喂!”“宝贝女儿,生日快乐。”“爸爸,你怎么还不回来?”爸爸沉默了一会儿,然后说道。“爸爸今天很忙不能来参加了!”听着这句话我心里凉了半截。我大声地对着电话喊道:"爸爸,你骗人,你说你是最疼我的连我的生日都不回来!哼!”我挂断了手机,把手机重重地摔在床上。我突然觉得四周很冷,像是一个卖火柴的小女孩没有了火柴棍,蜷缩在一角,然后轻声地哭泣起来。
突然,有个人把门打开了,我急忙拭干眼泪。往回一看,是姐姐。“妹妹,今天是你的生,你怎么哭了?”她有点疑惑。“没。没有。”我一个劲儿的摇头。是因为爸爸没有回来吗?”姐姐看穿了我的心思。“他不回来参加我的生日就是他的不对。以前,爸爸总会抽时间回来。而现在呢?哼!他根本就是一个不合格的爸爸!”我任性地说道。"妹妹,你要想一想,你现在已经不小了你要学会理解爸爸。如果爸爸不工作我们吃什么呢?”“我不管。”“你不要再这样任性了。爸爸一直努力工作,是为了什么,他是为了我们这个家。爸爸这样是对我们的另一种爱。”“可是他不来参加我的生日就是不对。”我一就倔着我的驴脾气。“我也不知道该怎么说你了,你自己好好想想吧。”姐姐边说边往门外走去。
我趴在窗口看着那棵盆景。姐姐说的很有道理,我不应该这样任性,爸爸这样是对我的另一种爱,不过,他还是没来参加我的生日。不知不觉,我就睡着了。
开始很冷,不知怎的,渐渐变得很暖和。我睁开我的眼睛,一个熟悉的面孔映入我的眼帘。“爸爸。”我泪如泉涌。突然一颗炽热的液体滴在我的脸上。我不知带那是我的泪还是......
“祝你生日快乐,祝你生日快乐。”我坐在蛋糕面前,许着愿,听着亲人们给我唱生日快乐歌,心里乐滋滋的。
爸爸不是因为溺爱我才放下工作来找我,而是他觉得“爸爸”这个岗位是最重要的。他的职责是守护这个家。而亲情则是持续这个家的温馨,爸爸永不会下岗,亲情也永不会下岗。