亲情优秀作文
窗外又下起了绵绵细雨,我躲在屋檐下看雨一点一点落在玻璃橱窗消失不见。这熟悉的场景太常见,却还是很迷恋。
那天,天很黑,黑得让人心恐惧;那天,天很凉,凉得让人足矣看透这世间的一切。下着雨,我走在离家的路上,看着行色匆匆的撑伞人,踏着一个个水洼从身边走过。汽车迎着雨滴,从身旁驰过。谁也没和谁说着一句话,也没有人理会。直到冷漠无情的雨滴打在我冰凉的脸上时,我哭了······
“孩子!孩子!”只听母亲的声音稀稀疏疏地传来了。她娇小的身子伫立在雨中,任凭风雨放肆地牵扯着。我只隐约见得她的眼眶湿润了,头发被风雨凌乱了。我扭过头继续固执地往前走着。心越来越痛了,只是任凭它痛下去,不不断地痛下去。
“孩子!”最后一句声嘶力竭的呼唤,让我的心,碎了······
“母亲!”我回了头,用尽全身力气向母亲奔去!她用娇小的身躯一把将我搂在怀里。而我,在她温暖的怀里失声痛哭,她用手安抚着我的头。在别人看来,母亲很小,可我觉得,母亲的怀抱很大很温暖!母亲轻轻地在我耳边说:“孩子!妈妈最怕的其实是你的背影!”我啜泣着答道:“母亲!我最怕的其实是······”我失去了知觉······
当我醒来时:
洁白色的床单,灰色调的房间,床头宜歌晶莹的小瓶子映入我眼帘。刚要抬手指向它时,才发现自己的手原来是那么地苍白无力。母亲问道:“怎么样,好点了吗?”看着母亲红红的眼眶,凌乱的头发,就不忍心将心底那番可恶、恶心的话讲出来。只是牵强的笑着说:“我怎么了?”母亲的声音颤抖了,泪水也止不住地往下掉:“孩子,是妈妈错了,你不要怪妈妈好吗?”我的泪水也没出息地往下掉着:“母亲!我错了!我不该发火的!”······
“母亲!这件事真不是我干的!”我委屈地说着。“我知道!孩子!是我误会你了!对不起,孩子!”母亲温柔细腻的声音仿佛让我的心重生了!小小的心脏仿佛又重新灌满了新的血液。母亲!我感觉到了,这就是爱!这就是情!关爱与亲情!
过后的时日里,每天吃着母亲亲手做的可口的饭菜;享受着母亲给我的关心;受着“白衣天使”打针的痛苦;面对着一个个可恨的晶莹的小瓶子······虽然,母亲为了照顾我而下岗了,可是这份亲情永远不下岗。
过了几日,我出院了,母亲给我买了一大堆我最爱吃的水果和零食。我贪婪道:“这些全是我的!不许跟我抢!”母亲对我宠溺地笑笑道:“好!这些都是你的!”我笑了!是真心地笑了!笑得那么真,那么灿烂!母亲!我爱您!
其实,不管在人生中发生了多大的矛盾,只要有亲情!不管在人生中遇到了多大的困难,只要有亲情!
亲情是永远不下岗的!!!