亲情优秀作文
前几天,学校组织了去电影院看戏。戏的名字是《春雨》。
这部戏主要讲述了:一个名叫张凡的同学缺少母爱,成绩不好,还与黑 会搅了起来。最后经过老师同学和家长的配合帮他走出了阴影。
可想而知,帮助一个人走出黑 会的阴影,需要多么大的一股力量啊!那是什么?那是——亲情!对,是亲情!是同学们兄弟姐妹般的温暖,是老师慈母般的关爱,是父母无微不至的照料……这就是亲情!亲情中的爱是无私的爱;亲情中的爱是伟大的爱;亲情中的爱是永无止境的爱!
张凡也有过美满的家庭,得到过父母的抚爱。可他自从母亲离家出走后,他变了。他变得讨厌学习,开始逃学,还在身上纹上一条龙,说要做一条强龙,打架,骗钱……是什么促使他成这样?请你想想,当一个充满朝气的少年失去了那温柔细腻的母爱后,后果会怎样?他既要忍受寂寞和某些同学的嘲笑,还要自强面对种种困难,这的确不是一般常人能做到的。然而,这时,老师和同学向张凡伸出了援助之手,温泉似的亲情流入了张凡的心田,使他摆脱了阴影,也从歪路走到了正道。
孟郊说的好“谁言寸草心,报得三春晖”。不管是父母爱还是师生爱都是伟大的。当你学习累了,眼前出现了一杯热茶;天冷了,吹来一阵寒风,这时一个人身上的衣服却少了,随即你的身上涌来一阵暖流;放学回家,冲进家门,热腾腾的饭菜已端在你的眼前……这些不正是亲情的所在吗?这个时候,有谁会感觉不到亲情的温暖呢?
学习时,生活中,哪一分,哪一秒没有亲情光顾吗?如果说世界是彩色的,那就可以说是有亲情的世界才是真正的彩色世界,反之,没有亲情的世界是黑白的,是没有丝毫价值的,也是可怕的!
亲情是可贵的、亲情是无私的、亲情是伟大的,世界上没有一个地方见不到亲情的影子,愿亲情永驻人间!