感恩亲情作文
爱情,两个美丽的词,构成一个亲切的词。何谓爱情?亲情是世界上最无私的情感。亲情是黑暗中的灯,暴雨中的伞,茫茫大海中的港湾。亲情无时无刻不在我们身边。然而,我们总是固执地占据着她。我们知道该做什么?
我曾经在报纸上读到过这样一个故事:
杰克。罗伯特是一个远离父母的孩子。16岁的感恩节那天,他突然意识到自己已经长大了。他想到了感恩。所以,尽管窗外下雪,他还是连夜赶回家。他想告诉父母他爱他们。
正如他想象的那样,他的母亲打开了门,他虔诚地说:“妈妈,今天是感恩节,我特地回来感谢您给了我生命!”杰克。罗伯特还没说完,他的母亲就紧紧地拥抱他,并吻了他。杰克的父亲从里屋走出来,亲切地拥抱了他们。
是的,我们必须学会感恩!这一点,我妈妈也让我深深地明白了。
那是一个暑假。不知何故,那天晚上,天空似乎很生气。路上没有风。房间里很闷热,更不用说了。就像在蒸笼里一样。更糟糕的是,停电了,连风扇都打不开。我躺在床上,辗转反侧,无法入睡。辗转反侧了一会儿后,我感到一股凉风在我周围。它是如此舒适,以至于我很快就睡着了。早上,当我睁开眼时,我发现妈妈正坐在我旁边。她手里拿着一把扇子,在桌子上甜甜地睡着了。天哪,我妈妈整晚都在扇我!这时,我怎么才能冷静下来?所以,我坐在妈妈旁边,拿着一把扇子帮她扇风。
作为孩子,我们如何回报我们的善良?我努力思考。
哦,是的!甜瓜和水果是对养育它们的大树的感激。翱翔的鹰感谢养育它的蓝天。当你看到父母头上的银线和他们脸上的皱纹时,我们应该学会感恩。滴水之恩应该向涌泉报告。更重要的是,我们的亲戚给了我们一片广阔的海洋。
因为我们活着,我们应该心存感激。只有心怀感激,世界才能充满阳光和温暖!