在那温暖的春天,最爱我的人——爷爷离我而去,我哭了……我与爷爷的故事一幕幕的回放……
爷爷从小就很疼我,经常做好吃的,叫我去他家吃饭,也经常偷偷的给我零用钱,事后爸、妈知道都会狠狠的骂我一顿,然而我却不怕,因为有爷爷在。
每次我放假,爷爷都会叫爸爸开车去接我,回到家爷爷会给我做我最爱吃的鱼、红烧肉……。让我陪他喝啤酒,到了返校的时候,我都会抱着爷爷哭上好一阵子,当我坐上车看见爷爷也是掉下几点泪珠。
可就是在去年冬天,爷爷某一天感到身体不舒服,就让爸爸带他去医院检查,结果一出来,我们全都惊呆啦!!爷爷得了“肝癌”啦,而且还是末期了。医生还告诉我们爷爷最多也就能活2个月啦,那时我的心在流血,眼泪也情不自禁地流了出来,家人在一边安慰我,我埋怨上天为什么这么的残酷、为什么这么冷酷无情……
从那以后,我天天给爷爷买他喜欢吃的糖,帮他给花浇水,帮他……
随着岁月一天一天的流逝,爷爷的病情也更加严重,爷爷对我说:“我一定要看着我的小孙女考上大学呢!”听完,我扑在爷爷的怀里哭的很伤心!!!!
从那以后爷爷都与病魔战斗着,爷爷很坚强,他怕自己起不来了,就天天坐着,决不向病魔屈服!!
最终,爷爷还是没能战胜病魔,爷爷走啦,我哭了……谁也无法挽留你的脚步,但我却常常想见到你……爷爷,我想对你说:来世我还做您的孙女,但我有一个条件,我们爷俩的缘一定要比今生长!!!!