亲情的作文
疲惫地回到家,家里依旧是我熟悉的寂静和冰冷。没关系,几乎每次都是这样,爸妈都在自己的公司里忙,没空来理我,自己做饭,自己一个人,我都习惯了。
很多次,小莹羡慕我的学习成绩,羡慕我的家庭背景。我都是用苦笑回答她。她不知道,我更羡慕她,她家虽然不算富裕,但是,她比我幸福,至少她有父母的在乎,有父母的陪伴。
还记得几个星期之前,好不容易妈妈有时间陪我一起吃饭,我有许多事情要跟她说,有好多心事要和她聊,可她只是急匆匆地吃饭,根本没空搭理我,我终于忍不住了,把碗狠狠的摔在地上,吼了出来:“你们就知道忙!忙忙忙!每次都让我一个人呆在家里!有没有在乎过我的感受?你们知不知道,每次你们不在家的晚上,我一个人在家多害怕!”以为她会骂我,那样也会让我好受一点,可她只是抬头看了我一眼,然后站起来,拿起包离开了。整个房子只有关门的回声和我的哭声……
每次难过时,找不到人安慰时,我都自己安慰自己,反正都一直这样这么久了,都过过来了,有什么过不去的?无所谓了。从我刚出生之后一直到六岁,一直都是姑姑和奶奶他们带的我,爸妈一直在外奋斗,终于拼出两家公司,当上了老板,便接我去他们那。他们并不知道,刚见到他们的那一刻,我根本不认识他们,他们对于我来说是陌生人。从小就是这样,到长大了,还有什么可以抱怨的呢?
可是嘴上的无所谓,之后,却是我流泪的懦弱,我知道,我并不坚强……晚上一个人面对着黑暗,抱着泰迪熊悄悄抹泪,很久才入睡,我一直以为我真的会习惯,可是我还是会感觉孤单……
小莹一直想去我家,我都以种种借口推辞了过去,因为我不想让她知道我一个人过的可怜,我不要怜悯。我知道我很倔强,我的脾气很怪癖,让她们受不了。
因为从小就被“抛弃”,我便变的没有安全感,我从来不敢轻易相信别人,包括,那些所谓的朋友,经我种种试探后,她们都不愿在和我一起玩了,说我不信任她们,便都远离我这个另类,我便变得更加孤僻……
我都习惯了,面对空荡荡的房间,我学会不再纠结有没有陪伴,只是我还是没有变的坚强,我还是会落泪。这么多年的一个人,一个人走路,一个人吃饭,一个人学习,一个人对着镜子自言自语,一个人抱着和自己一样大的洋娃娃说心事……
小莹经常向我抱怨父母对她太严格,成绩不好就要挨打,当她知道我从没有挨过打时,非常羡慕我,说我真幸福。真的是这样吗?苦笑……他们根本就没和我说过多少话,哪有时间打我?根本就不理我,尽管我一直有努力学习,每年都努力拿到三好学生,可是连让他们表扬我都比登天难,我也有过让学习变差来引起他们对我的重视和对我的关心来多教教我,可我想错了。
在一次小莹又提出去我家时,我生气了,大声地说出来,她震惊了,诧异地看着我,眼神中充满了怜悯,那模样那么令我讨厌,就像我讨厌爸爸妈妈对我那所谓的亲情一样讨厌!我要的,不是满屋子的洋娃娃,而是父母的陪伴和关心!那才是真正的亲情!我只想要和其他孩子一样,这个要求过分吗?
都经历了这么多,我学会自己承受那份孤单,没人懂我,我也只好一个人,空虚地过日子,跌跌撞撞一个人面对风雨,不再奢求了,那些温暖,没有习惯了就好,但是我不想这么窝囊的堕落,我知道我不够勇敢,但是我不坚强,也没有人会来帮我,我宁愿一直努力下去,希望可以换来爸妈的肯定和微笑……
就这样一个人一直努力下去……