亲情作文300字
相信每个人都有遇到困难的时候,你的亲人都会给你无私的爱。我也有这么一个幸福的家。我生活在这个家里,家里人也都给了我无私的爱。
有一次,我由于做值日生错过了校车,当天下着倾盆大雨,我和那些做值日的同学们都在等待着我们各自的家长来接我们。这时,一个身披黄色雨衣的人开到了我们的面前,我仔细一看,才发现那是我父亲,只见他脸上全是水,我上了车,父亲边开车边向我的同学说再见。回到家后,父亲又用关心的语气问我有没有淋到。
还有一次,我明明好好的在学校里和同学玩,可是周涛一不小心打到了我的腿,我本以为没事,可是第二天我就觉得不对劲了,我的脚一瘸一拐的,我母亲见状便向老师请了假,带我去苏州儿童医院去看病。检查出来了,医生说我是大腿骨折,要住院,我母亲便陪我在医院住了一个多月。我在这一个多月里感受到了人间最珍贵的亲情。
相信每个人都有过类似于这样的问题。记住:不要等失去了,才学会珍惜!
说起我最爱的家人,那是妈妈,但我更爱我的外婆。
有许多人喜欢奶奶,可我喜欢的是外婆。我小的时候,妈妈出国了,爸爸去上班,只有外公和外婆抛弃我玩耍,一如既往的爱着我,我小时候很听话,那是我完全依赖上外婆了,外婆走到哪,我就跟到哪。平时我都在外婆的家,除了过节到奶奶家吃一顿饭我就走了。有时候在奶奶家不听话,奶奶就会骑车带我到外婆家。外婆对我就像对待亲孙女一样,我记得五、六岁时,向外婆撒娇,对外婆说:“外婆,我是您的乖孙女,不是你的外孙女。”外婆说:行行,我的乖孙女。”我和外婆都笑了。 随着时间的流逝,外婆已经六十多岁了,我晚上睡觉总是蹬被子,外婆一边照顾她的小孙子,又要帮我盖好被子。 现在我住校了,一个星期回一次家,外婆总会在家门口等我,问寒问暖,而我也是一样问这问那。我一向外婆发脾气,我就后悔,而外婆却一声不吭。 我经常被老师留罚,而外婆却会在门外等着我,我回到家,爸爸妈妈就责怪我,只有外婆替我解围,说我太小,不懂事,长大就好了。然后到我房间去安慰我······
外婆对我的爱,比天高,比海深,外婆对我的爱,我一辈子也报不尽。