亲情的作文
“请来杯咖啡。”
“您好,请问您要什么咖啡呢?我们这里有摩卡、拿铁、卡布奇诺……”
打住!
时间就是金钱,时间就是生命。爸爸妈妈在周末好不容易抽出时间陪我出来玩,怎能让这时间白白浪费掉呢?
我气恼地盯着窗外。窗户上沾有水汽似的雨珠,窗外的景色模糊不清。这一切的一切,都使我想到儿时一家人欢笑的景象。渐渐远去的记忆又反射在脑海中。
小时候,妈妈喜欢煮粥给我和爸爸吃。盛夏时节,每天放学后都有一碗加过冰糖的绿豆粥放在餐桌上等着我。一种甜丝丝的豆香弥漫在我的心头。冬天最寒冷的时候,我们一家人常常坐在电视机前,一小口一小口地呷着妈妈做的八宝粥。糯米和红豆的香,饱含着浓浓的亲情,沁人心脾。
妈妈常说粥养人,对脾好,不要去那些小店里买饮料,喝了会坏肚子。正因如此,我很少走进小店,爸爸也从来不喝酒。爱喝粥,更爱的是亲人的叮咛。这悦耳的声音,久久不能忘记。
长大了,以为自己的翅膀长硬了,便有了自己独立的渴望。小学老师常说父母就像天使,时刻守护在儿女的身旁。殊不知儿女已经长大,天使也日渐苍老。有时放学回家,喜欢跟父母聊起学校的事,自己笑得前仰后合,父母也点头微笑。有时我突然想到,自己从来不曾问过父母怎样,而父母却又反过来告诉儿女一切都好。
突然从回忆中回到现实,咖啡已经端到了眼前,散发出苦涩的香。我一勺一勺地加着糖,似乎明白这其中也同样蕴含着苦涩的道理。
子欲孝而亲不待。饮料从来都是多种多样,而永远不变的是那永恒的亲情的味道。