亲情作文
相信爱,爱带给我们温暖和幸福。相信爱,爱让这世上奇迹屡屡。相信爱,爱在你我之间……
每逢新春,走亲访友后得到的一个个红包,父亲总会把它们存进银行,作为我大学的零用。而我五年级那会儿,需要买钢琴,父亲和母亲户口里的钱都已取得差不多了,可还是不够,怎么办?总不能借钱吧。于是,父亲只好从我的户口里,从那些所谓的大学的零用里,取出了几千块钱,这才足以购买那一架庞大的钢琴。父亲对我说:“这些钱是爸爸借你的,将来肯定还!”
那句话,像泰山般沉重地压在我的心上,我怔了好一会儿。仔细想来,这14年,父亲为我付出的,相比那几千块钱来说,简直就是巨兽与蚂蚁的较量,甚至无法比较。因为,血汗,是永永远远也不能用金钱换来的!是我的不孝,不听话,惹父母生气,才使得父母亲的青丝染上了花白的颜色,才使得父母亲的眼角烙下了一道又一道深深的皱纹……还?这个字从何而来?美丽的黑发,我不能还给父母;平洁的眼角,我也不能还给父母……而他们却从不计较这一切,为我付出更多的爱,更多的情,更多的泪,更多的汗!我,无以回报。
记得幼时穷,父亲经常用一辆破旧的自行车载着母亲与我到处兜风。那自行车上载着的,不仅仅是三个人,还有那无法计量的温馨和爱!我凝望着父亲背后渗透衣衫的咸咸的液体,顿时百感交集。我知道,虽然这些液体把父亲的后背腻了一大片儿,可是,父亲的感觉一定是充满幸福的!当然,母亲与我,也有着同样的感觉。这一家三口其乐融融,面挂幸福微笑的场景,永生永世,我亦会铭记!
在我的记忆中,父亲是一个顶天立地的男子汉,他从未流过泪。可是,在爷爷的追悼会上,父亲跪下了,他,泪流满面……这是我第一次看见父亲流泪了,它也让我明白:人只有在面对亲情的时候,才会如此的脆弱,如此的不堪一击……
有一种爱,叫亲情。像春天的风,它轻轻吹拂着人的灵魂。像夏天的雨,它爽爽沐浴着人的心灵。像秋天的叶,它默默温暖着人的身躯。像冬天的雪,它漫漫飘零在天地之间……