母亲的生日快到了,因为距离太远,无法尽孝。尽管心里很想妈妈,但还是心有余而力不足呀。只好让弟弟帮妈妈照了相寄过来,以慰思念之情.
这时,发现妈妈比以前老了许多。雪白的头发更白了,佝偻的腰更弯了,心里忍不住一阵疼痛,泪水溢满了眼眶。只觉得自己一点都不孝顺,不能让母亲过上更好的日子。
我曾经发誓要努力地工作,拼命地挣钱,让妈妈过更好的生活。但我却没有办到,反而远离母亲,几年难得见上母亲一面,如何报答母亲的养育之恩?泪水又一次溢满了眼眶,不知道是愧疚还是疼痛。但我知道母亲从来没有怪过我,也没有要求我为她做什么只要我生活幸福,她就心满意足了。我很庆幸,我得到了世间最宝贵的母爱。
记得母亲说过,我生下来的时候,特别特别的小,所以得了个小名叫小不点。因为小,所以经常生病,母亲总是花很多的时间和心思照顾我。因为家里没人带我,母亲只好背着我去田里劳动,因为田里的泥有些深,所以我那个小脚丫就这样从母亲的背上垂到田里的泥巴里,沾了一层厚厚的泥巴。有时还手脚生疮,不能拿筷子吃饭,都是母亲一口一口地喂我,所有的一切的一切都是那么的辛劳和艰苦至今想起还是感到那么的温暖,更让我感到母亲那伟大的爱!
母亲是个仁慈的人,总是喜欢帮助那些老弱病残的人。记得奶奶瘫病在床上三年,大小便失禁,都是妈妈日夜服侍她,直到奶奶离开人世,所以妈妈在村里有个好媳妇的称号。她就是这样的一个人,对困难不屈服,对所有的人都是那么的仁慈。这就是我亲爱的妈妈,我为我有这样一个母亲而骄傲!
越是想着妈妈的辛劳,就越感到自己的无力报答母亲的爱而愧疚。
只想让时光倒流,可以抚平母亲脸上的皱纹。
只想让时光倒流,让母亲再有挺直的腰身,不再弓着身子走路。
只想让时光倒流,让母亲再有一头乌黑的头发,不再是白发苍苍。
最后,只用那两句唐诗来表达我对母亲的爱:谁言寸草心,报得三春晖。