亲情作文600字
爱,如冬日里的那一束暖阳;爱,如春天的那一场丝丝小雨;爱,如山中林的潺潺细流;爱是一句亲切的问候,爱是一次轻轻的叮咛……
时候倒流,思绪回飘。看着那张试卷,不由再次勾起我的回忆……
那是一个下着丝丝细雨的夜晚,试卷发了下来。我屏住呼吸,期待着,也期盼着。又是一次失误!那鲜红的叉叉犹如一张巨大的网,压得我喘不过起来。“88”的分数又一次出现了,我不知应该怎样面对。拖着如同灌了铅的脚步,迈不开的步子,心中百感交集。手中紧握试卷,那离家仅有600米的路程,似乎被无限延长。
我轻轻叩敲着门,是您来开门。背着书包的双臂似乎已没了知觉,书包不觉从双臂滑落。也许,您看到我的表情,心里已经明了几分,可您只是沉默,沉默地让人心生恐惧。
雨继续下着,没有一点儿要停的意思,您轻轻推开我的房门,不分言说地坐了下来,说:今天考试了?”“对……对啊。”我沉着的心不由得再一次提了起来。“考了多少分?”您和气地问。“八……八十几。”“八十几?”您追问。我发觉,您的语气越来越激动,但越是这样,我越沉默。您终于爆发了,大喊:“到底八十几!”我只好小声说“八……八十八。”不争气的眼泪不觉落下。您叹了一口气,却意味深长。
晚上,您逐字逐句地教导我,与我一起分析错题。看着一题题被解开,一团糟的思绪找到源头,我的心中不免泛起阵阵涟漪,一股暖流不禁涌上心头。你的句句话语,字字叮嘱,深深烙印在了我的心中。
半夜12点,你我都未睡,回想着今天发生的一幕幕,笑了。
爱是什么?爱神秘而微妙;爱是什么?爱是朴实无华。爱是什么?爱平平淡淡,却又真真切切。
那份亲情,那份暖……