童年的城堡,没有温暖,只有我和自己孤独的影子。
——题记
在破旧的小土房里,响起我洪亮的哭声,爷爷奶奶笑了,爸爸妈妈也笑了。我的出生,给这个平凡的家庭带来了欢乐。但是,这也预示着我的父母会更加辛劳。
一岁时,我是父母的掌中宝,捧在手里怕掉,含在嘴里怕化,我在乡下的小房子里,过得无忧无虑。
两岁时,我抓着妈妈的手,跌跌撞撞地走。妈妈去院子里晾衣服,我在后面摇晃摇晃地边走边说:“妈妈,等等。”
三岁时,调皮的我被红绳子拴在了炕的一角,我的活动范围只有那么一点儿,看着忙碌的爸妈,我哭喊着,可是没有人理我。
五岁时,因为要上学,妈妈把我送进了幼儿园。我哭着不让妈妈走,可是妈妈把我递给老师后,就离开了。我停止了哭泣,看着妈妈离开的背影,我知道,我要独立。
七岁时,一直住在三姨家的我,被送进了小学。从此,学校便是我另一个家。因为三姨离婚了。而我,只会成为一个负担。看着眼前的学校,我知道,我要自强。
亲爱的爸爸妈妈,我想对你们说:“我对你们有感激,也有抱怨。每次写这样的作文。别的同学都在写感谢父母或者父母理解他们。而我却迟迟下不了笔。我与你们在一起的日子屈指可数,你们给我的仅仅只是物质上的满足。爸爸妈妈,我宁可穷的穿不起漂亮的衣服,也不愿意每天都一个人过。你们知道吗?我的同学们说父母烦,唠叨,我却是羡慕着这样的烦,这样的唠叨。我病的时候,你们不在我身边,我领奖的时候,你们也不在。你们知道吗?多少次,我都在埋怨你们丢下我一个人。看着别人的全家福,听着别人说着自己的父母。爸爸妈妈,你们从来没有陪我坐在一起闻饭香,谈心事。钱够花就行了,你们能不能多抽出一点时间陪陪我?这已是我最奢侈的愿望了。”
爸爸妈妈,我感谢你们,也爱你们,我从来没有后悔生在这个家庭。我的要求并不高,只要你们陪陪我就好,这样的要求很难吗?辛苦地劳动着,奋斗着,只留下我和我孤独的影子。