亲情作文600字
“奶奶!你能不能别给我拿这么多的面包啊。我快要累死了!”每次我离开爷爷奶奶家。奶奶总会拿一堆的食品、生活用品塞进我包中,我也总会冒出这一句话出来。
奶奶永远不会听我的抱怨,她总是会笑着说,:“再带几瓶牛奶,很新鲜的,小孩子得补钙!”话音未落,她持着用塑料袋装好的牛奶向我走来,又是一顿“猛塞”,重量又一次增加。我内心嘟嚷,奶奶真烦人。尽管我这管我那,没个消停。
春节结束我也要离开奶奶家回家了,奶奶还是一如既往的叫住我,我翻了个白眼,自觉地把书包敞开,又要等待奶奶的一顿“狂塞”。她咧开嘴,面颊的肌肉紧僵着,露出几颗发黑的牙:“你不是爱吃这儿的麻辣兔肉吗?我给你带了三袋回家慢慢吃……”爷爷此刻突然插话:“你让孩子带这么多油的东西怎么回家?你坐了一个小时的地铁,去郊外买的东西就已经不好拿了,还让孩子……”“你说什么呀,我给孩子买的,你不许说我坐地铁买东西去了,我孙女还在呢……”奶奶小声地对爷爷嘟嚷着,时不时的瞥了瞥正在看手机的我。
可我早已听到了。我望着手中的兔肉无法想象奶奶提着大包大包的兔肉坐着两个小时的地铁回家,我第一次感受到了奶奶的爱一竟是这么的真切。爷爷还告诉我,奶奶觉得郊外的那家店卖的兔肉最香最正宗,为了让我吃到最好的吃的兔肉,她不惜用一下午的时间为我奔波,就为了那一大包的兔肉。
我的鼻子发酸,我实在无法忍心告诉他们,我曾把早已吃够的兔肉丢掉了好多;我无法告诉奶奶,我把她给的牛肉牛奶放着到过期……但此刻我的内心被奶奶真切的亲情所打动,这真是可贵的亲情,融化了我的心。我主动的把兔肉塞进包中,咧嘴开朗的笑道:“这兔肉,可是奶奶不辞辛苦带的,我一定吃!”奶奶露出了欣慰的笑容,爷爷拍了拍我的肩。
出门前,最后一刻,我对奶奶说:“奶奶,以后少买点儿东西给我了,别太累着自己!”奶奶笑着点点头。