亲情的作文
生命旅程中,拥有各种提醒!人非十全十美的难免意识到有所不足,亲情就是意识中忽明忽暗的星。
它可以是婉转的和风细雨,滋润万物和谐生长;也可以是走了雷霆霹雳,使人领悟到世间的真谛;可以是直对相知的友人,有着“酒逢知己千杯少”的感情。
时间过得飞快,马上暑假又要来了,我担心的事情就要来了,前几天姥爷听我通电话问我这个暑假来待几天?我颤了一下说"您如果忙的话我就不去了”。姥爷说“好吧,记得来玩”。我羞愧地挂了电话。我知道这样是不对的,但内心像有一股不知名的力量控制着我,让我打破这宁静的和谐。
夜晚闲来无事坐在门前发呆,天黑漆漆地把五彩六色的大地给染黑了,路上没有行人,旁边的小河时传出几声蛙叫,真是太安静了。要不是有青蛙的提醒,我早熟睡了。不经意抬头望着这样的天空,心想这是我内心的一个现状吧。云慢慢地飘走了,忽然星星出来了,夜晚似乎增添出一由远到近,由外到内的活泼,这就是夏天的夜晚吧。星星像个害羞的姑娘,羞答答地从云中露出脸来,偷偷的向人间窥视,直到发现没有什么动静,才一闪身,出现在空中。它晶莹纯净,像个水晶球,美极了;它清辉四射,像一盏明灯,亮极了。
渐渐地想得深了似乎那漆黑的天空就是我现在的缩影,一点光都没有透不进来似的。小时候每逢暑假爸爸妈妈都把送到姥爷家待上大半个月,一点也不腻。我的幼儿园生活一部分是在姥爷家度过的,每当听姥爷讲我小时候的淘气“无理取闹”我都会异常的兴奋。那时非常调皮,总是欺负妹妹,姥爷没有怪我,语气和善地跟妹妹说哥哥和你玩呢。每天无忧无虑,那是最开心的。
大概是年纪上的问题,每次都与姥爷都很少有交流,感觉有些"尴尬”。交流上少了,或许感情上也会发生偏差吧。忽然我好像恍然大悟,这洁净无瑕的星星不就是曾经的自己吗?那个曾经活泼害羞的自己吗?可以和周边的一切处理好关系的自己吗?我好身陷在一个黑色的口袋里,远远地遥望看不见尽头。有人说思念是圆的,有时候也会情不自禁的担忧老人的身体,他们总是为了后辈们着想,一生经历过无数的坎坷,只为了一个目标。那个目标在别人眼中是要不可及的星,而在姥爷一辈人中那就是口袋里唾手可得的,要问那个口袋是什么颜色的?我信那一定是黑色的,要问那个目标是什么?那就是亲情。
亲情是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的期盼;亲情是知“错”可以改的行动;亲情是引导我走出黑色的口袋的明星.......姥爷对不起有您真好。