亲情作文600字
亲情如一杯浓浓的奶茶,捧在手心,用它香醇的温暖驱赶寒夜的孤寂;如一双手套,握在手掌,用它柔软的毛线抵御凛冽的寒风;如一支钢笔,拿在手里,用它坚硬的鼻尖书写人世的真情。
一个婴儿,呱呱落地,带来了全家人的喜悦。生命如树一般,生根发芽开花结果。然而人与树各不相同:树是要永远扎根的,而人是要游走的。当我们长大了,都要到远方漂泊,如羽翼丰满的大雁展翅高飞。离开那个养育我们的故乡,离开那个生活已久的家,离开那日夜操劳的父母亲。然而,我们离去了,那孤寂冷清就无情的留给了他们。
小时牙牙学语,长大了外出闯荡,最后老死他乡,我们的一生就这样结束了。我们是母亲身上掉下的一块肉,难道就只能给他们留下一个冷清的家?
都说“父母在,不远游”,但当面对尽孝和工作,很多人会毫不犹豫地选择后者,难道一定要“好男儿志在四方”?虽然成功机会稍纵即逝,但是成功后身边却没有一个亲人,那是多么的可悲。也并非每时每刻的尽孝,只是在工作闲余时,能给父母打个电话,报平安,或长假回家来看看父母。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,不要失去了才懂得珍惜。
我们拥有长长的一生,而我们却把它奉献给自己的事业、妻儿,唯独没有父母。难道你想让白发苍苍的父母眺望着我们远走他乡的背影,日夜盼望着我们回家么?当然不能!让我们捧着亲情,用心去温暖它,让它成为父母和子女之间的暖流。
“常回家看看”当它被编成一首歌时,唱起了万千子女的共鸣;当它化为一道法令时,给这个社会敲起了警钟。无论何时都不要忘记父母的养育之恩。我们现在虽无经济收入,但我们可以做力所能及的事,减轻父母的负担,取得优异的成绩让父母心安。感恩亲情什么时候都不算太晚,只要我们有这份心即可,但千万不要作秀。虚心假意的感恩,只会让父母更加伤心!
把亲情捧住,捧在手心,用心去温暖它,它就会开出鲜花,发出沁人心脾的芳香。