当我看到今天的作文题目时,我顿时愣住了。因为我想起了我儿时的一件事,直到现在,那件事还时时萦绕在我的脑海中,使我久久不能释怀。
那是我6岁时暑假的一天。一大早儿,老天爷就阴沉着脸,乌云越积越厚,仿佛要掉下来似的。当时的天空已经被灰蒙蒙的云彩迷住了缝儿,正好我和爸爸要出去办事,妈妈说要下雨了,便让我们俩带了把雨伞。
我们出门不久,就开始噼里啪啦地掉起了雨点儿。我们见雨不大,并没有撑伞。渐渐地,雨下得越来越急,我们不约而同地加快了步速。雨越下越大,最后竟然下起了倾盆大雨,可一把雨伞顾及不到两个人啊,爸爸只好把我背起来,让我在他背上撑着雨伞。不觉间,马路上已经是一片“汪洋”,一条条随处可见的“支流”一齐向马路涌来。
“啪,啪,啪,啪……”这时,我忽然听到有人在雨中疾步行走。我回头一看,原来是一位叔叔拿着雨伞正向我们俩跑来。“你们俩需不需要雨伞呀?”叔叔急切地问。“当然需要,你不是和我们一样也需要吗?”爸爸连忙说。“你们拿去我的伞用吧,前面我到家了,不需要伞了。”那位叔叔一边说一边拿起他手中的雨伞。再三推辞后,爸爸接过了他手中的那把伞,并约定了还伞的地点和时间……
到了第二天,我和爸爸来到约定好的地点来归还雨伞时我心想:我一定要好好感谢那位叔叔,毕竟是他让我们一人一把伞,顺利到达目的地。可是那位叔叔并没有来,只是我们还在那里等待……
曾经的那位好心叔叔给的那把伞,还在我们家中。等到有机会我也遇到像我们一样需要“用伞”的人时,我也会像那位叔叔那样,做一个“雨中的‘送伞人’”。