亲情作文600字
轻轻地站在树旁,透过树叶,用手捧着稀稀疏疏的阳光,拼凑起了一抹温馨的笑。
我漫不经心的走在小雨倾洒的小路上,顿时一股凉意袭来,我不禁打了个哆嗦。手中拿着一张被淅淅沥沥的小雨微微浸湿的试卷,随着风轻轻摇曳着,我的心也随着试卷一起一伏。但最刺眼的是那用红笔勾勒的分数——“66”在雨中是那么朦胧,又是那么刺入人心,我的眼眶微微的有些湿润。
回到家里更是忐忑不安。想象着妈妈看到试卷每一种反应,最后无奈的摇了摇头。突然,门把手一转,我的心猛烈的跳了一下一嗖凉风袭来,是妈妈。见她满身好似披了一层雾,那每一根黑白相掺的头发上,艰难地挑着露珠,有些发黄的脸上深嵌着眼袋,显得那样疲惫不堪。都怪我,如果没有贪玩,英语成绩也不会这么差!我使劲地掐着自己,望着满身疲惫妈妈。
窗外的树叶沙沙作响,在灯光的映照下,显得十分凄厉。妈妈好像看出了我的不对劲,“怎么了?”妈妈将一条毛巾递给我,让我擦擦头上的露珠。我的手有点哆嗦,但是还是将试卷递给了她。妈妈先是一愣,眼神好像凝结了,然后仔细的端详了我的每一道题,拂了拂额前垂下的头发说:“你们现在的题越来越难了。”然后摇摇头,将试卷塞给我。“妈妈,我......”我的声音哽咽了,明明想好的解释到这一刻却怎么也说不出。妈妈起早贪黑的上班,就是为了我能考个好成绩!但我却让她这么失望。
我刚回到屋垂着头,注视着这张试卷,手指弄皱的痕迹清晰可见。妈妈也随之而来,拍了拍我的肩,笑着说:“女儿加油,妈妈相信你!”我突然扑过去抱住了妈妈,闻着她身上熟悉的油烟味,我信心满满。
外面的雨,好像因为我的努力停止了乌云散去,露出了弯弯的微笑。
亲情就如同一抹温馨的笑,在嘴角扬起的一抹弧度悬挂在天空的一边,牵动着我的思绪使我一刻也不敢怠慢。
风吹打着树叶,而那一抹温馨的笑依旧。