亲情的作文
爱情经得起风雨,却经不起平淡,友情经得起平淡,却经不起风雨。唯有亲情经受的起平淡,经历得起风雨。
——题记
有这样一种人,无论什么时候他们彼此都紧紧相依,不抛弃、不放弃,这叫亲人。有这样一种情,在困难挫折面前勇于去承担责任,不畏惧、不退缩,这叫亲情。有亲人的房子叫家,有爱的亲人叫幸福。
当伴随着第一声哭泣声来到这个世界时,我是幸福的,因为我的身边有亲人,也许房子不够宽大,生活不够富裕,但是有亲人就应感到满足,我们没有必要去羡慕别人家豪华的别墅,奢侈的生活。因为他们精神上未必有我们拥有的多,我也曾懵懂的误解了这份亲情,值得庆幸的是,我觉悟的还不晚 。
在亲人面前,我可以卸下所有的伪装,潇潇洒洒的做最真实的自己,流露自己最真实的情感。因为他们爱我。所以我们不用刻意去做一些让彼此感动的事情。当我累了、倦了,总是可以在第一时间看到他们在我旁边支持我、帮助我。世间最平凡有最不平凡的则是亲情,不用华丽的语言做任何修饰,却可以超越一切看起来坚不可摧的其他情感。
贵州镇宁的乡村女孩张颖,为父母分忧,10多年来除了打工,每年至少用3个月的时间陪弟弟住院治疗,帮弟弟擦洗身子,更换衣服,不厌其烦,毫无怨言,她在面对网友给她的“中国最美姐姐”的美誉时,她却说:“这只是人间最平凡的亲情。”
从张颖身上我们可以体会到真正的亲情不用语言,行动足以证明一切,那些至真至深的感情,不用自己去描叙,就足以让别人感受到。
之所以说其是最平凡的感情是因为每个人都拥有,世界上没有任何一个人是理所当然的要为我们付出的,即使是自己的亲人,但是他们却毫无怨言的陪在我们身边,不离不弃。所以这又是最平凡的感情。
我感恩,我庆幸,因为从始至终我拥有这样一种感情,正是因为这样一种平凡的感情,我能够坐在明亮的教室里享受着知识的沐浴,正是因为这样一种平凡的感情,让我在将要放弃的时候一次又一次重拾希望,怀揣梦想,也正是因为这样一种感情我明白了有一种亲情不被挫折绊倒,不因为距离分隔开,即使身处他乡,也能体会到亲情的力量。
无用质疑,这是人间最平凡的感情——亲情。