亲情的作文
记得小学时也写过这样类似的作文,那时我拿着笔好长时间却一个字也写不出。可是回想起妈妈十年来给我的一点一滴的爱,又觉得写不好这篇作文不仅无法向老师交账,更对不起妈妈。
于是,我想起了我曾经看过的一篇作文《妈妈的脚》,所以我决定给妈妈洗一次脚,可刚开始妈妈怎么也不肯答应,我给妈妈说了事情的原因,她很爽快的就答应了,“那好吧,为了你的学习妈妈就配合你一次吧!”
看着妈妈不习惯地把脚放进了洗脚盆,我也有点笨拙地伸进了盆里,我发现妈妈的这双脚也没有什么不一般,唯一不一般的就是脚上有一些茧子,由这些东西我突然想起了妈妈为我做的每一件事,小学时,妈妈怕我在路上不安全,那时也没有自行车,只好徒步接我上下学,还背我过河,在那一次过河时,妈的脚被玻璃划破了,流了很多血,回到家,妈妈却说没事,过了好几天,爸爸只好带着妈妈去医院,到了医院,医生还责怪爸爸,为什么不早点带妈妈去,在晚上几个小时,妈妈的脚就可能不会走路了,听到这些话,我当时真是特别难受。
小时侯,母亲接我放学回家,总是用一只手拎着全部的东西,另一只手牵着我,一次天下着雨,母亲一只手牵着我,当母亲掏着钥匙开门的时候,我才发现母亲的身上全部淋湿了,当时,我并不明白,同在一把雨伞下,为什么偏偏母亲的身上淋湿了,我直到后来才弄明白。
13岁那年秋天,有一次,我和小伙伴们淘气,爬到屋后树上掏鸟窝,不小心踩断了一根枯枝一下子从树上跌了下来,幸亏下面是一堆稻草,才没摔伤。我吓坏了,被小伙伴们送回家时还提心吊胆的怕被父母责骂一顿,当时,母亲正在院子里剁猪草,她听说后一下子扔掉了菜刀冲到我眼前,紧紧抓住我的手关切的问:“你没事吧!
”母亲满脸焦急,手粗糙极了,那种近切的肌肤之亲猛地让我感到母子之间的那种浓浓的血缘亲情。
说到这里,我不由得想起一句话,路,就在脚下,是的,路是走出来的。妈妈她用一双坚强的脚,一双粗糙的手,为我创造了美好的今天,,为我创造了美好的一切,那我有要用自己的脚、手,走出一条什么样的路,干出一翻什么样的事业,来回报祖国呢?