亲情的作文
世间万物都有着自己的重量,无论它有多重,你都必须尽其所能经得住它的打压。只有这样,你才可以在困境中蜕变重生。
儿时的我,整天无忧无虑,过着稀里糊涂的生活,就好似一个长不大的小孩。家中的老外公整天逗我玩,而我每天放完学从幼儿园回到家中第一件事就是冲向老外公的怀抱。那时的他身体也很硬朗,每天抱着我在小桌前变着法子的逗我开心。今天是教我画手掌,明天又是教我用手帕叠老鼠。而他的老伴呢?就只顾给我们提供材料然后在一旁乐呵的笑着,看着我们。
再大一些,父母因工作原因到长沙工作我也因此来这上学。离别总是伤感的,离别之际,老外公紧握着我的双手,嘱咐着我要好好学习,多吃一点……我大哭起来也许是因为他的叮嘱,也许是因为离别。他微笑着用着老鼠的手帕给我擦拭眼泪,并告诉我不要轻易落泪。“我们要经得起打击和挫折。”这是他与我离别之际对我说的最后一句话。我擦干泪花上了车,等车子急速向前行驶,我回过头,竟发现他蹒跚的走出院门,远望着我们的离去。在日光的衬托下,我发现了他的眼角里闪烁着星星点点的泪光。
端午节的前一天,也就是6月14日,学校因为要放假,于是很早放了学。父亲就在校门口张望着,等我出门。见到他,我十分纳闷“今天不应该是妈妈接吗?”总感觉发生了什么。在车上,我询问了此事父亲也一直含糊着,没告诉我。只说妈妈有事先回了。到了高铁上,他才告诉我,“老外公去世了!”什么?我心头一惊,他去世了!我在车上的我,想哭。我想到了离别时他对我说的那句话“我们要经得起打击。”
是呀,我们要学会经得起一切打击,方可蜕变成一个全新的自我。我擦去眼泪,强忍着没让眼泪流下来。之后,我也没有哭。
因为,我知道“亲情重量之重,但要经得起这种重量的打击,方可蜕变。”