亲情的作文
亲情是什么?是亲人对我们的关爱,是一种幸福源泉。它似一团烈火,能温暖我们身体里的坚冰;似一双隐形的双手,能打开我们心灵的窗户;似一本名著,能给我们带来精神上的满足。它——就是亲情,有无穷的力量。而我,每天穿行在亲情的海洋中。
每天早晨,一到六点钟,我的闹钟就会叮呤当啷地响起来,可它却一点都不起作用,我依然沉浸在自己的梦乡。过了五分钟,妈妈没听到动静,就起来叫我起床。我一听知道该起床了,就立即起身穿衣。刷牙时我还处于半睡状态,妈妈也不放松叫我快点。出门时,妈妈走过来对我说:“早餐要吃丰盛点,不要过分节约。”我说:“知道了。”妈妈又补上一句:“上课要认真。”我说:“我现在把学习放在第一位,你放心吧,快回去吧,我要去上学了。”
中午,回到家,妈妈就已把午饭做好了。我洗完手,立刻端起妈妈为我盛好的饭,津津有味地吃着。妈妈对我说:“慢点,多吃点菜。”我说:“我当然吃菜了,因为您的厨艺很好。”妈妈笑着对我说:“谢谢你的夸奖。”我说:“妈妈我来洗碗吧,你休息一下。”妈妈说:“不用,快去学校。”
晚上,我便要开始我一天之中的最繁忙的事——写家庭作业。每天,我们的作业量都很多,写作业要写四五个小时,也就是11点左右。可母亲也会在我身旁帮助我,帮助我解决一些我不理解的英文句子和数学应用题。
我一天的生活就是这样,虽然它看似朴实,但是它却处处显出了一位母亲对孩子真挚的感情。