又是一个下雨的季节,看到这场大雨,不禁让我想起那一次……
放学了,“哗哗哗”的竟然下起了大雨,可我并没有带伞。而且水都到我小腿上了。这下我可完啦,我心想。正当我不知所措的时候,一个熟悉的面孔出现在我的眼前,没错,就是我的救星—爸爸!
爸爸身披“披风”,手拿“魔棒”大步流星的向我走来,我用力挥手,爸爸卷起裤子,一把抱住我。冰凉的雨水中,渗着爸爸对我的爱,为了不让我淋雨,爸爸一边为我打伞,一边从凉凉的雨水中渡步,这是多么令人感动啊!一股热泪从我的眼眶流出,我尽力不让爸爸发现。到了家,我的世界好像是明媚的阳光照着大地,而爸爸的世界就好像过了一次世界末日一样。
爸爸为了我,不管付出什么都情愿,而我连帮爸爸扫个地都不情愿,我下定决心,一定要好好学习,天天向上,长大要报答我父母对我的养育之恩。