亲情的作文300字
寒假里有很多事情,可我最难忘的事是……
除夕晚上,我、爷爷、奶奶、哥哥、姐姐在家看春晚,我竟然睡着了。睡着睡着。忽然,一阵烟花把我震醒,我揉揉眼睛,跑出去一看,谢天谢地还好我跑得快,要不然好看的烟花就错过去了。只见束束烟花在开空中以不同的姿态绽放,实在是美丽极了!
正当我看得津津有味的时侯,一个红红的东西像子弹一样打在我的眼角上。“啊!好疼,”大家被我的叫声吸引了过来。焦急地问:“怎么啦?伤到哪儿了呀”。“没事,没事,就是被鞭炮亲了一口。”我故作轻松地说。可大家还是围着我问东问西。
“严不严重,用不用到医院?”一个亲切而又焦急的声音从我耳边响起,是妈妈。“不用了”,我急忙说。妈妈看了看我那被弹得微肿的脸,就给我涂了点牙膏消炎。爷爷说:“涂牙膏不管用,还是涂点蛇油膏吧!”爷爷的意见得到认可。“啊!真疼啊,”我大叫着。爷爷说再忍忍,过了一会我不疼了。过了一会儿,爷爷看到伤处变白了,高兴地对我说:“好了!好了!”
不知不觉间,半个钟头了。这期间过去了很多精彩的节目,大家为了这点小事而放弃了春晚,我从中感到了浓浓的亲情。
说起我最爱的家人,那是妈妈,但我更爱我的外婆。
有许多人喜欢奶奶,可我喜欢的是外婆。我小的时候,妈妈出国了,爸爸去上班,只有外公和外婆抛弃我玩耍,一如既往的爱着我,我小时候很听话,那是我完全依赖上外婆了,外婆走到哪,我就跟到哪。平时我都在外婆的家,除了过节到奶奶家吃一顿饭我就走了。有时候在奶奶家不听话,奶奶就会骑车带我到外婆家。外婆对我就像对待亲孙女一样,我记得五、六岁时,向外婆撒娇,对外婆说:“外婆,我是您的乖孙女,不是你的外孙女。”外婆说:行行,我的乖孙女。”我和外婆都笑了。 随着时间的流逝,外婆已经六十多岁了,我晚上睡觉总是蹬被子,外婆一边照顾她的小孙子,又要帮我盖好被子。 现在我住校了,一个星期回一次家,外婆总会在家门口等我,问寒问暖,而我也是一样问这问那。我一向外婆发脾气,我就后悔,而外婆却一声不吭。 我经常被老师留罚,而外婆却会在门外等着我,我回到家,爸爸妈妈就责怪我,只有外婆替我解围,说我太小,不懂事,长大就好了。然后到我房间去安慰我······
外婆对我的爱,比天高,比海深,外婆对我的爱,我一辈子也报不尽。