亲情作文600字
在青春的路途中,我被温暖照亮:眷眷亲情,殷殷师恩,醇醇友情……,他们让我的坎坷变成坦途,成长的道路变得平坦开阔;郁闷变快乐,让我在发奋努力时开心兴奋;单调变精彩,在我的成长中景色美丽缤纷。这一切都让我蓬勃向上,纵情演绎成长的影片。
依依翠柳,郁郁繁花,丛丛春草,嫩嫩竹笋……他们被温暖照亮,生机勃勃,展示出了大自然的美好绚丽。正如小草一样,亲情也用温暖把我照亮包围,如涓涓细流缓缓流淌,伴随着我奋发向前,点点滴滴滋润着我。
记得那是寒风呼啸、大雪纷飞的一天,起初天空中火红的太阳还普照着大地,可是一上课,便刮起了风,风越来越大,呼呼地刮着,雪一会儿便下起来了,后来干脆下起了鹅毛大雪。放学了,走出教室门,天地间一下子全白了。雪花纷纷扬扬,伴着呼啸的寒风在空中飞舞盘旋,迎面扑来让人睁不开眼睛。因为雪实在是太大了,有的同学在谈论怎么回家吃饭,有的同学干脆不想回家写起了作业,我呢,父母都那么忙,就想给他们打电话说我将就一顿,不回家吃午饭了。正想着,忽然听见楼道里传来一阵急促的脚步声,我们都盼望是自己的父母,是啊,这么冷的天谁不想吃上热腾腾的饭呢!脚步声到了我们教室门口,来人进我们教室来了,我一看,竟是我的母亲,她身上全白了,连头发里都满是雪花,头发紧贴在脸上,雪水汗水顺着头发直往下流,头上还在冒着热气呢。只见她从胸前的包里掏出一盒热气腾腾的米饭对我说:“风雪太大了,妈妈只能走着来了,快趁热吃吧!单位还有事妈妈先走了啊!”刚说完就奔了出去,一会妈妈的身影就被风雪淹没了。我端着热乎乎的饭菜,眼泪禁不住夺眶而出,这么大的风雪,妈妈却步行这么远来给我送饭,这么远还得赶回去上班。我心里一阵阵心酸难受,端着饭盒却怎么也吃不下去。
我们是大自然的儿女,大自然养育了我们,而父母更用亲情温暖照亮着我们。