亲情作文600字
要回顾你的生命历程,不如数数母亲额角的皱纹;
要回首你的岁月痕迹,不如看看父亲手上的老茧。
人的一生是从呱呱坠地看到母亲开始的。她的一生都在辛勤的哺育着你,她为了你。失去了一个女人本应有的享受。三十岁的女人,老吗?不老。但她却面容憔悴,日日夜夜为了你,为了这个家,在工作岗位上奋斗,在生活中缠绕。她早已不再年轻,不再拥有享受的权利。她把她的一生的爱全部给了这个家,给了你。这也许就是世界上最伟大的爱——母爱。
而父亲,虽然平时不大爱说话,每天总板着个脸,对你经常严厉批评。但这也正是他所表达爱的一种方式,一种严厉的爱,一种虽不抵母爱细腻,但却同母爱一样神圣的爱——父爱。
而你又却做到了什么?
晚上深夜不归,你是否知道,他们正在楼下打着手电——怕你找不到回家的路。守侯着你;当你玩得痛快回家时,你是否发现母亲的面庞早已憔悴,父亲的脸上有多了几丝皱纹。他们再一次的为你,操碎了心。
而你却又那么的容易便打碎这亲情。
动不动就和父母吵架,离家出走。但你是否知道?痛,不单在你身上,也在他们的心里。你却从来不懂的守护那易碎的父母的心和感情。
孝敬父母,一件说大不大,说小不小的事情。而你真正地做到了什么?
什么帮父母洗脚,帮父母做家务,帮父母捶背……假的。让人一听就是你为了应付作业而编出来的谎言。你却从来不懂得真正的孝敬一下父母,哪怕是一件很小很小的事情。
在这个世界上,或许只有亲请才是最持久的,或许只有父母才会记得你一生一世。所以你一定要守护亲情,守护这三份执着的爱——父爱,母爱与亲情。不要轻易的破坏这份永远属于你的,爱。