亲情作文600字
我的一家,真可谓人才济济:妈妈是位劳动能手,爸爸是位说笑话能手,哥哥是位睡觉能手,而我呢,哎,可真有点不好意思说出来,暂时搁一搁吧.
妈妈属牛,的确,她的脾气、性格与牛没什么两样每天,妈妈早早就 起了床,又要买菜,又要为我们烧早饭整个家庭,只要妈妈在家,家里处 处变得井井有条一天,妈妈上完夜班,回到家里,一看,大吃一惊:“6 点15分啦,快起床!”她没等我和爸爸、哥哥起来,就立刻跑进厨房,又是烧早饭,又是热牛奶,还飞快地拣菜、做菜因为她知道,爸爸今天要出差,哥哥和我则要参加期终考试,都要加强营养呢一会儿,我们都起床了等 我们洗完脸,一看餐桌上摆的,啊,热气腾腾的饭菜,真吸引人啊我们不 约而同地看了妈妈一眼,打心眼里佩服她,不愧是劳动能手啊!妈妈在家里 干的活最多,但她始终没有一句怨言妈妈多么像那勤恳劳动而又憨厚诚实 的牛啊!
爸爸属兔,他可不像妈妈这样他呀,就那么懒,整天只知道花呀草呀,也不知道妈妈家务劳动有多么累,帮妈妈做点事可也真不错,就是笑话多每天晚饭后,爸爸总要捕捉几个生活细节,说几句幽默、诙谐的话,逗得全 家人笑个不停.
哥哥是我家第二号大懒虫,只知道睡觉有一次半夜地震,也没把他震 醒,妈妈推了他好半天,他才哼了一声事后爸爸逗他说:“你是属鸡的,但你不是公鸡,公鸡催人早起,你是贪睡怕动的抱窝鸡!”说得大家都大笑 起来.
我嘛,我属老鼠的,跟哥哥完全两样,一点也不爱睡觉我呀,跟老鼠差不多,贪吃、好动有一次妈妈买回一斤华夫饼干,第二天,我偷 偷地吃掉了一半妈妈不知道,还冤枉哥哥呢现在你们明白我是什么能手 了吧瞧,又是一个晚上,妈妈在缝衣服,爸爸的笑话盒子又打开了,“哈哈 哈,哈哈哈……”阵阵笑声不断传出窗外.
拥有亲情真好.