亲情作文600字
每个人的生活中都会发生不一样的趣事。每一个感动的瞬间也会带来不同的感悟。而我经历了这些后,明白了一定,那就是亲情。
热水袋式的温暖
请陈年并不是那么的明媚。微微睁开眼,映入眼帘的事乌黑中带有淡蓝色的天空。一丝丝的寒气渐渐潜入我身。我蜷着身子坐起,又慢慢的踮着脚走出房间。迷糊的来到了厨房,那场景让我顿时清醒。黑色的桌子上放着一碗还在冒热气的面条。我渐渐的靠近,寒冷的感觉正在一步一步离我而去。我吃着这充满爱的面条,它正如热水袋般温暖着我。
如此寒冷的早晨,忙碌中送上了一碗面条。虽很普通,但我读出了爱,读出了亲情。
私家快递
小学的我总有短暂性健忘症。丢三落四已成了习惯。
一天,妈妈送我上学后便到了外地办事情。我一蹦一跳的来到了教室。当我打开书包时整个人都懵了。我的语文书没有带。“呀!一定是在床头忘拿了。”我焦急地自语道。“让你妈妈送来不就行了。”旁边的同学接道。诶。妈妈今天有事情啊!我纠结着要不要给妈妈打电话。眼看着时间一分一秒的过去,最后还是拨通了那熟悉的号码。妈妈并没有说什么就挂了电话。我想她一定不会来了。“嘿,你妈妈来了。”一个同学叫道。我像有了条件反射一样回过头去。看到门口站着的是已满头大汗的妈妈,她一定是很快赶过来的吧。我连忙跑过去,接过了这私家快递的书,不知道该说什么。
私家快递,我读懂了,读懂了亲情。
服务员
由于初三的学习紧张,每天的晚餐都只能在车上吃。而我妈妈则每天在家里做好了不同的饭菜给我送来。她看着我吃完后才吃那早已冷了的饭菜。她是我的服务员么?不。不是。她只是我的妈妈,一个爱我的妈妈。
亲情我处不在。有时候就体现最喜爱很平常,很细微的小事上。而正是这些小事,让我阅读亲情,并渐渐地读懂了它。