亲情作文600字
夜,就像一张硕大无边的黑幕笼罩在我的上方,夜空上那满天的繁星也不知去向,只有一弯新月孤零零的挂在天际。
空气似乎凝固起来,寂静的路上,只留下我的脚步声和不时传的蟋蟀声,不知不觉,我加快了脚步,突然感到一丝丝寒意,提着书包的手心也沁出了汗。“呼,风吹过,早已干枯的树叶随风飘落,发出一声声响。“喵呜”一声凄凉的猫叫划破了这夜的寂静,我的心里不禁浮出一幕幕可怕的事,同学们说晚上听到猫叫会发生不好兆头,我的心不禁一阵收缩。
“啊”我的脚不知被什么东西绊了一下,我的心也一下子提高嗓子眼,低头一看,唉,原来是走的急,被石头绊了一下,就在我抬头的一刹那,一束光穿过黑暗,穿亮了我的心房。远处投来远光,给我指引方向,驱散黑暗,我不由得放慢了脚步,因为我知道,那一定是母亲为我点着的,母爱如一丝温暖的春风轻拂我的身体。
到了家门口,轻轻推开门,又轻轻关上。“回家啦!”窗厨房台上放着热气腾腾的粥“锅里给你留着包子,趁热吃。”刚转身,母亲从屋里走出来。“来,书包给我,快去吃吧!”
“妈,你吃了吗?”我轻轻的问了一句,妈妈只是会意一笑,看我吃下才回房间休息。
顿时,我不知该说什么,只觉得一股暖流浸没我的身体,鼻子一酸,眼镜竟有些湿润,看着母亲那因我而提前爬上头的白发,心中百感交集。
每天晚上,有那盏桔黄色的灯,我总是背着满满的幸福,轻松快乐的回家,一个个黛月而归的日子,那盏灯已成为我的依靠。
在冰冷的夜风中,唇干舌燥,那盏灯如同一杯奶茶,让我迫不及待地喝下去,全身暖暖的,唇齿中流出清香。此刻,我找到了亲情的含义,一句话,一杯水,一个微笑……都是亲情,我将带着身边的美好,带着亲情出发。