亲情作文600字
亲情是美的天使,享受亲情是美的升华,享受亲情能让心灵长出眼睛,感受亲情中包涵的爱与泪,微笑与力量。
正如歌中所唱的我只爱你那一种,你的存在让冰封已久的生命之河,流淌出涓涓的细流;你的存在化解了迷漫在天空的怨气;你的存在点亮了无数迷茫人的心灯;你的存在连起了一座座心灵之桥……你,就是亲情。
记得小时候的冬天,一个寒冷的晚上,天空中惟有这鹅毛的大雪与孤寂的黑夜作伴,寒风如狼嚎般让人毛骨悚然,父亲因工作在外奔波,昏黄的灯光下,那熟悉焦急的身影在我眼前时隐时现,像在寻找着什么。发着高烧的我仿佛在腾云驾雾,迷迷糊糊地进入了梦境。
一股刺骨的寒风吹醒了昏睡着的我,睁开眼发现自己在这孤寂的黑夜里,雪花一片一片的亲吻着我的脸,好冷呀!朦胧中,听见母亲急促的喘息声和“咯吱,咯吱”,艰难的脚步声,母亲又将我用大衣裹得严严实实的,我又开始“坐飞机”了。朦胧中泪水不知不觉的爬满了面庞。
当我再次醒来的时候,自己已经躺在自家的床上,厚厚的棉被压得我喘不过气来,母亲见我醒来舒心的笑了,笑的好甜,好安心,望着这慈祥和蔼的笑容,泪水再一次浸湿了面颊,我无法知道,雪夜里母亲是如何单身一人一步一步的把我背到医院,又怎样冒着刺骨的寒风一步步将我背回来的……。这些我都无法知道,但我感受得到了。亲情中洋溢出的温暖,包涵着的关心,感受得到母爱在冰天雪地里释放出的温暖。
享受亲情是一件幸福的事,它能让我们的心灵升华,让我们对爱有了更加完整的诠释!享受亲情是我们每个人都渴望的,因此,我们要珍惜所拥有的亲情,不要等到失去后才后悔,那时已经晚了。