亲情作文
过年了我们大家都要回到家乡过年,我今年想去两个地方过年。一进贤外婆家,二乡下老家。
我先来到进贤外婆家玩了几天,然后去老家过年了。我们吃完早饭就奔往车站,车站人山人海。我们等了好一会,等来了一辆车,大家有秩序的排队上车,司机问我们有几个人。妈妈说:“有四个人”。司机说:“座位不够了,做下一辆吧”。我们只好下车了。又等了好一会,终于又等到了一辆车,大家有秩序的排队上车。上车以后我很期盼到老家去过年。不知不觉我想着想着就到了。
我们下了车去了乡下的集市,乡下可不比城市里有超市又有菜市场,可乡下是没有的,我和妈妈看了看,买了几样我们爱吃的菜,就去和哥哥坐车去老家了。
一到老家哥哥就在贴对联,大伯大妈在准备年夜饭。我们一来也开始忙碌起来。爸爸杀鱼,妈妈烧火,我来端菜……不一会天就黑了,可是还有几个菜没有做好,我走到桌边看了看美味的菜,忍不住想吃一口可转头一看客人们还没来,大人还在做菜,我必须等他们来吃。不一会客人们来了,我们说说笑笑的做好位子以后,大伯在给客人们倒饮料倒酒。大家坐在桌上聊聊天喝喝酒吃吃菜有说有笑的。可我只在大口吃鱼大口吃肉,喝喝饮料听着他们谈论。大家脸上布满了笑意看起来很开心,是的,过年是大家最开心最放松的时刻。
吃完年夜饭之后我们把桌子搬出来,下象棋打扑克。我问爸爸为什么要打扑克,爸爸说每次都得打扑克是一种娱乐方式。我们刚说完话,只听一声巨响“轰轰轰”天空中一道亮光,天空便炸开了花,我们定睛一看,原来是邻居家在放烟花。烟花在空中放开像一朵朵彩莲。放完烟花后老爸塞给我一个红包,我拿开一看里面有一百块现金。陆续有亲人给我发红包,我也连声说道“恭喜发财”。
收完红包了,该去休息了,今年过的这个年,我觉得特别有年味也有亲情。