亲情作文600字
亲情,有母亲带给我们生命,父母养我们长大,爷爷、奶奶、姥姥、姥爷对我们的疼爱,但有得必有失,有些东西总会有失去的那一刻,如亲情。20xx年9月3日,我最爱的姥爷因故离我而去。
天人两隔,姥爷他老人家一个人孤苦伶仃去了那个世界,少了家人的陪伴,不知会有多少的孤单、寂寞。
天人两隔,免不了的是思念,而姥爷留给我的就是那脑海中的一幅幅嬉戏、钓鱼、玩闹的画面;还有那句句人生真谛;句句几人奋进的话语。
姥爷,对不起。原谅外孙子的年幼无知,常常不听您的教诲,甚至与您怒发冲冠。忠言逆耳利于行,从小我便明白这个道理,但我还与您发火,静下心来想想,您也是为了我好,为了我将来有个好工作、好出路,能养活了自己。现在,我万分懊悔,多想再听听您教诲我写字、好好学习;我多想再让您骂我一顿、打我一顿;但这些幻想已经随您而去了。
姥爷,感谢您!感谢您教我做人;感谢您催我学习;感谢您这
十二年来对我无微不至的照顾;虽然您离我而去,但您永远在我心里,永远难忘您的恩情。
9月3日,得知您去世的噩耗,我万分悲痛,我已经没有了爷爷,这下又失去了姥爷,又少了一个爱我的亲人。我还想将来为您养老、为您尽孝,但这已经不可能了,这些都变成了记忆。看到您虽然走得那么安详,但我知道您放心不下我的学习,舍不得我们。在您的灵前我发的誓,我永生难忘,姥爷,我向您保证我一定好好努力、好好学习、取得优异的成绩了您的心愿。
姥爷,外孙子舍不得您。还记得教您玩电脑;随您锻炼;依偎在您宽厚的怀中;这些画面我依旧记忆犹新。您为人是出了名的好,做人做事光明磊落,为什么苍天这么的不公,要您如此的早逝。
既然这些都是无法挽回的现实,那么我就化悲痛为力量,完成您对我的期望。
姥爷,一路走好,外孙子爱您!