亲情作文
人间处处有真情,此情可以是友情,爱情,师生情也可以是亲情。亲情是什么?
亲情是一剂良药,能治心中的创伤;亲情是一个港湾,能容纳漂流的小船;亲情是一双大手,能拭去眼角的泪水……亲情是一个包含温暖的词语,虽如“钻石”般珍贵,但它又往往围绕在我们身边。
妈妈的“严厉”
提起我妈,说实话我挺怕她的,因为在我印象中有这么一件事:我初二的时候整天只知道玩不学习,学习成绩可想而知差的让我自己都放弃了。妈妈是个极其要强的人,看到我这样总是责备我,教导我,但我傻乎乎的不但不听话还顶嘴。终于有一天妈妈打了我。
我记得很清楚,“武器”是一个鸡毛掸子,妈妈拿着它毫不留情的抽打在我身上,我痛苦的叫着,妈妈眼角泛起了泪光,我哀求着妈妈住手,爸爸也在一旁劝但没有用,直到掸子断成两截,这才停了手,这时我爬了起来,一路向外跑心想:我一定要好好学习将来离你远远的。从那以后我非常努力地习,但却一直不理妈妈,直到最后我拿着一张优异地成绩单回家。爸爸对我说:“你是时候向你妈妈道歉了!那天打过你她整整哭了一夜,担心你是不是很痛,说自己不该打你,自己没用。”听完这些话,我心里对妈妈的恨与怨顿时烟消云散了。
我终于体会到了“爱之深,责之切”的意义,终于知道“打在儿身,痛在娘心”的情形,原来打我时,自己在流泪,妈妈的心却在滴血。我拔腿跑到母亲面前,一把搂住她说:“妈,妞错了,我没理解你的一片苦心,都怪我。”妈妈说:“没事!你明白就好,这样将来考个好大学,以后生活就会过得很好,妈妈不想让你以后像我和你爸爸一样整天辛苦,却总不宽裕,而且也没时间出去放松享受生活。”
这时我抱得更紧了,突然闪进我眼帘一缕白发,我这才发现妈妈老了。眼里只是为了我以后过得更好。其实妈妈是世界上最无私,最慈祥,最伟大的人。
这一刻,我被人们最美好的真情——亲情包围着,我是世界上最幸福最“富有”的人。
其实,我们每天都沐浴在亲情中。亲情,灿烂的花朵,芬芳四溢,沁人心脾;亲情,晶莹的露珠,美丽纯净,招人怜爱;亲情,皎洁的明月,素雅静谧,柔和诱人!
愿我们都能珍惜这钻石般的亲情。