以亲情作文
亲情就是一盏明灯,照亮黑暗;亲情就是一团火苗,融化坚冰;亲情就是一座灯塔,给予希望 ;亲情就是一架梯子,登上顶峰;亲情就是一件棉袄,抵御狂风;亲情就是一股清泉,洗涤心灵;亲情就是……
不必说“卧冰求鲤”、“扇枕温衾”、“恣蚊饱血”、“哭竹生笋”、“扼虎救母”、“芦衣顺母”、“弃官寻母”……这些例子,也不必说虞舜、老莱子、周仲由、曾参、周闵损……这些人物,但就是在我们家,孝顺这一美德就有很好的体现。
每天看见父母、爷爷奶奶,会亲切的问好;每次爷爷奶奶过生日,大姨、二姨、小姨都会来家里吃饭。即使再忙碌,也会放下其它活,带着一家大小来吃饭,道一声“生日快乐”。每晚家住附近的大姨会登门拜访,除非工作很忙,天气下雨等原因,几乎天天来;每次我做作业很晚时,爸爸妈妈会等我做完作业再睡觉,每次会下来询问我作业的情况,送上一杯温暖的牛奶;每次考试糟透了,父母会安慰我,考试考好时,父母会告诫我要谦虚……在我们家,就是爸爸孝敬爷爷奶奶,给予我生活的动力,而我就是“十指不沾阳春水”,此时几乎从来不做家务,除非万不得已,否则我就是很难起身为父母做
点什么。但有一次使我改变了态度:一天我和同桌 不知为何突然聊到了“父母”这一话题,我问她曾为父母做过什么,她回答说:“那真就是数都数不过来,为父母捶背,为父母烧水,为父母整理餐桌、洗盘子……”我听着她的回答,那一句句声音撞击我的内心,我自己问自己“我又为父母做过什么呢?”什么也没有,甚至连一些递东西之类的小事,我做的数量也屈指可数。眼前似乎有一面镜子被打破了,由模糊变为清晰的景象,一幅幅熟悉的画面重新排列播放。母亲忍受13级镇痛将我带到这个世界上,一出生,看到的就是母亲满足的笑容。小时候我调皮,用稚嫩的小手用力拔爸妈的头发,吵着闹着要坐到爸爸的肩上。长大了,爸妈开始变得严厉,把爱更多地放在妹妹身上,我曾用哭闹来抗议,没有用,爸妈的严厉使我养成了自觉的好习惯。我幡然醒悟,爸妈的严厉就是为我好,我曾经就是那么不懂事,让爸妈伤透了心。就是什么使得父母对自己的孩子如此无私呢?就是爱!就是亲情!