亲情作文300字
父母对我们的爱是无私的,是暖暖的,像天上眨着眼睛的星星,数也数不清。今天,我就摘其中一颗与大家分享。
在一次假期,我们去上海科技馆玩。爸爸拿着行李箱,妈妈背着包,我们上了地铁,可是地铁里人山人海,车厢内站满了人,没有空位置。过了十站后,终于有个阿姨下了车,妈妈对我说:“你坐吧!”妈妈的包里有好几瓶水,加上又一直站着,比我更累。我说:“还是你坐吧!”妈妈坚定地摇了摇头说:“不,你坐。”我坐下的那一刻,心里暖暖的,心里有说不出的感激。
下车后我们进了博物馆,玩了一天后累得腰酸背痛。爸爸看见一个座位,对妈妈说:“你和馨怡一起去坐吧,我站着没事。”妈妈听了说:“两个人一起坐多挤啊,让她一个人坐吧。”爸爸妈妈看着我坐下都开心地笑了,我的眼睛像是沾上了什么,变得模糊,像是掉了什么,湿了衣服。而爸爸妈妈只是在旁望着窗外,似乎没看见这一切。
那天在上海科技馆发生的事情让我记忆深刻。爸爸妈妈在关键时刻,第一时间想起地就是我,什么事情都让给我先,让我少吃一点苦。他们对我们付出的爱是无私的,而他们却在逐渐变老。
亲情是暖暖的,我要更加努力学习,报答父母,做一名有感恩之心的少年。